您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

粤夜粤潮丨今晚去边度食?广州的夜,色香味俱全!

2022-09-03 17:50 来源:大洋网

广州是座不夜城

在灯火通明的街市中

说美食占有半壁江湖也不为过

食在广州

不仅在白天

更在广州浓烈的夜色里

总有一种味道让你念念不忘

那就是宵夜

饮夜茶、江边吃大排档

广州的宵夜文化由来已久

宵夜一词最早出现是在宋朝,宋人《梦粱录》载:“除夕,内司意思局进呈消夜果子盒,盒内簇诸般细果:时果、蜜饯、糖饯等品。”“消夜”雅称“宵夜”。据《辞源》中“宵夜”条注释说:“粤人夜市之食肆亦谓宵夜。”粤人在晚饭后的余兴节目中享用这些食物叫“食宵夜”,而“夜市之食肆”则是吃宵夜的去处。

广州人爱夜宵,在唐朝就流行开了。“蛮声喧夜市,海色浸潮台”,这是唐代诗人张籍描写广州夜市的诗句。晚唐时曾任广州司马的刘恂著有《岭表录异》,在他笔下的广州夜市是街边酒庄饭铺一字儿排开,家家门前灯笼高挂,好酒佳酿香味扑鼻。清人沈复在《浮生六记》中,也记录了他来到广州后在珠江上的饮食见闻。由此可见,广州的宵夜在唐朝时已有迹可循。

20世纪80年代到90年代,广州宵夜进入鼎盛期。彼时的宵夜,既有伴着音乐表演的夜茶,也有吹着江风的大排档。全国第一家夜间音乐茶座就在广州诞生。每当夜幕降临,老广们逛完街就到珠江边的酒楼饮夜茶。当年的大三元酒家、大同酒家、爱群大酒店、新亚大酒店、新华大酒店、白宫酒店、东亚大酒店,夜茶食客络绎不绝。

与此同时,大排档与餐馆宵夜如火如荼,惠福东路、海印桥底、文德路天桥等地方曾经是宵夜旺地,物美价廉、镬气十足的菜品吸引了许多夜猫子夜间“觅食”。

宵夜江湖从不缺少传说

美味从不缺少食客

海鲜大排档、烧烤和夜粥一直是广州传统宵夜中的主角。广州的宵夜江湖从不缺少传说,特立独行的“炒螺明”和“风筒辉”,更是让人过目不忘,他们做出的美味,也深受食客追捧。

“炒螺明”原名简伟明,最初在沿江路大排档一带,以卖石螺为生。1982年,因为石螺难卖,他索性以“一碟炒螺5元钱,买一盒炒螺就送一首歌”为噱头在街头边卖螺边卖艺,由此成为宵夜家喻户晓的“红人”。“炒螺明”以扮“梅姐”出名,他头顶金发,脚踩高跟,打扮妖艳,凭借夸张的打扮和即兴演唱的“咸水歌”获得了许多食客的追捧。

凭借一把红色风筒,将“烧烤之味”吹出独家风味的“风筒辉”,本名黄耀辉,2006年,他与一家发廊合作,在发廊后面的空地做烧烤。一日,他突发奇想,发现借用理发店的风筒去吹碳,能精准把握火候,烧出来的食物别具风味,于是将风筒纳入烧烤必备工具。在一众烧烤档中,一把耀眼的红色风筒成为“风筒辉”个人的强烈标识。而“风筒辉”发明的“粤式烧烤”取北方烧烤与广式烧腊两家之长,深受新老街坊欢迎。

除了“炒螺明”和“风筒辉”这样的草根红人,广州的宵夜江湖更是吸引了不少名人前来品尝。1990年,沿江路长堤的胜记从大排档转为入室经营,吸引了不少香港知名人士包括当红明星来访。据说,汪明荃、谭咏麟等香港明星、港商和海归华侨皆是“座上宾”。

1991年,流花公园的粥城开业,座无虚席。这是全城第一家做粥底火锅的餐厅,也在广州掀起了“食夜粥”风潮。

1992年,惠食佳在光复北路试业,从试水炭炉啫鸡到后来延伸出各式啫煲,从此“啫啫煲”成为宵夜爆款。

2000年至今,除了广府味道,广州的宵夜吸收了外来菜系特色,出现了潮汕牛肉火锅、港式海鲜火锅、川式香辣锅、江苏小龙虾、日式居酒屋……广州的宵夜品类繁多,包罗万味,来自天南地北的食客,在夜深时分的广州都能品尝到魂牵梦萦的味道,在无数灯火通明的餐馆中,总能找到你念念不忘的美味。

跟着宵夜地图揾食

广州人爱吃更会吃

结束一天的工作

约上三五好友

在舒爽的晚风中

点上一桌美食大快朵颐

是对自己最好的犒劳

这些老字号的宵夜好去处

你都吃过吗?

白云轩

地址:环市东路367号白云宾馆1楼(地铁淘金站B出口)

营业时间:07:00-22:00

大同酒家

地址:体育东路138号五楼

营业时间:10:00-14:30,17:30-21:30

百乐门喜宴

地址:越秀区侨光路8号(华夏大酒店三楼)

营业时间:8:00-15:00,17:00-21:00

鸿星海鲜酒家(艺都店)

地址:越秀区侨光路2号

营业时间:24小时

胜记海鲜饭店

地址:越秀区长堤大马路228号

营业时间:11:00-22:00

渔民新村(番禺总店)

地址:番禺区大石镇番禺大道北8号

营业时间:8:00-24:00

贞姨美食

地址:荔湾路97号(动感小西关9号楼1楼、YES梦想影城对面)

营业时间:11:00-13:30,17:30-凌晨1:00

蒲天光

地址:宝业路33号

营业时间:17:00-凌晨5:00

活泼·活海鲜烧烤

地址:临江大道391-395号天德街5号楼首层02号

营业时间:11:00-凌晨2:00

味稻粥城(越秀店)

地址:越秀区越秀公园北门口(近解放北路)

特色:24小时营业

云腾砂锅粥

地址:龙津东路713-715号

营业时间:17:00-00:00

潮兴砂锅粥

地址:天河东路46-50号115房

营业时间:12:00-凌晨3:00

如果说探店不够过瘾

那就探街!

当城市褪去白天的喧嚣

夜的主场由美食守护

这些色香味俱全的宵夜街

能满足你所有关于深夜美食的想象

↓↓↓

宝业路

夜幕降临,华灯初上,宝业路才开始热闹起来,宝业路的美食店大多数下午才开始营业,一直到凌晨五点才关门。这里是大排档一条街,家常菜、小龙虾、烧烤、砂锅粥……在这里你可以从街头吃到街尾,尽情与三五好友吹水,从天黑聊到天光。

员村四横路

员村四横路的食街一到晚上就十分热闹,从员村地铁口出来后,几乎每一条街都有许多美食,潮胜饭庄、存忠餐厅、生记饭店、昌乐园糖水、云桂面馆、文记小食店……都是不容错过的老字号美食!

兴盛路风情街

位于天河区的兴盛路风情街,或许白天看起来平平无奇,但夜晚的风情街可以称得上是风情万种,这里外国餐厅林立,可以品尝到来自世界各地的风味美食。

远景路

位于白云区的远景路,又有“广州小韩国”的称号,因为住着很多朝鲜族人和韩国人,所以越来越多的韩国元素在此累积,也给了广州人一个品尝韩式美味的好去处。韩国美食遍布远景路,这里堪称广州的韩式料理天堂。

琶醍

琶醍的夜晚是“灯红酒绿”的,这里有各式各样充满异国情调的酒吧与餐吧,空气中都弥漫着甜甜的酒香,令人陶醉。在这里你可以吹着江风,赏着珠江夜景,逛着酒吧,享受宁静又热闹、低调又浪漫的夜晚。

太古仓

偏爱复古怀旧风的小伙伴们,可以选择探访夜色中的太古仓,这里有港口、码头、仓库、游艇,也有霓虹闪烁的灯光。各式各样的音乐餐吧、小酒馆,各地风味的美食,在这里总能找到你想吃的一种。

食在广州

不仅是在白天

深夜的美食更是对

奔忙一天的人最好的慰藉

一句“食宵夜去”

再多的疲累与烦恼

都要暂时给美食让道

夜色与美食不可辜负

今晚你准备去边度食?

出品:大洋网

监制:巫雯锦

编辑:马佩纯

来源:广州日报、信息时报、羊城晚报、广州文广旅、广州天河发布等

[ 编辑: 李健 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
9月26日,广州地铁洛溪站发生惊险一幕,一女子突然晕倒抽搐不止,两位市民紧急上前救助。
2022-09-27 14:55
白云区:26日三个重点街道全员核酸检测结果均为阴性
27日上午11时,广州市人民政府新闻办公室召开广州市疫情防控新闻发布会,邀请市卫生健康委、白云区、市疾控中心的相关负责同志通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况。
2022-09-27 14:50
26日广州新增2例本土确诊病例 1例本土无症状感染者
2022年9月26日0时至24时,广州市新增2例新冠肺炎本土确诊病例,其中1例在已纳入集中隔离管控的密接人员排查中发现,另1例在外市返穗风险人员排查中发现;新增1例本土无症状感染者,在外省来穗风险人员排查中发现。
2022-09-27 13:11
“奥鹿”再次加强为超强台风,广州可能有7级短时大风
台风“奥鹿”昨晚一度减弱到13级,一觉醒来,今天又重新加强到17级。受其影响,今天(9月27日)粤西和珠江口附近有(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。雷雨时局地伴有7级~8级短时大风。
2022-09-27 13:10
广州:新增2例本土感染者初步研判为外地输入
27日上午11时,广州市人民政府新闻办公室召开广州市疫情防控新闻发布会,广州市卫生健康委、白云区、市疾控中心的相关负责同志通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况。
2022-09-27 13:10
9月28日起,广州地铁十八号线快车将多停一个站
日前,记者从广州地铁获悉,为进一步方便乘客出行,结合线路整体客流特点、乘客出行需求等方面,9月28日起十八号线将新增一列快车上线且快车新增停靠磨碟沙站,万顷沙站至磨碟沙站可节省10分钟。
2022-09-27 11:23
白云区永平街9月27日开展大规模核酸筛查
根据新冠肺炎疫情防控工作需要,永平街定于9月27日开展大规模核酸筛查工作(具体开始时间、结束时间以采样点现场为准)。
2022-09-27 11:23
广州本地电力自给率2025年提高到60%
近日,广州市人民政府办公厅印发了《广州市能源发展“十四五”规划》。《规划》主要内容包括发展基础、总体要求、规划布局、主要任务与重点项目、环境影响评价、保障措施等6个部分。
2022-09-27 11:23
广州各区庆祝2022年中国农民丰收节系列活动启动
参与趣味的剥玉米比赛、尝市级非物质文化遗产技艺传承人现场烹制的美味、逛特色的丰收集市、赏绚丽的灯光夜市……昨日,广州各区庆祝2022年中国农民丰收节系列活动正式启动。精彩活动吸引现场游客络绎不绝,一派热闹喜人景象。
2022-09-27 11:22
在地铁里“读懂广州” 广州首列地铁文博专列上线
9月26日10:02,当广州地铁一号线西塱地铁站上的乘客们随着打开的车门进入车厢,不禁感到几分惊奇。
2022-09-27 10:24
自2022年9月25日起,龙岗区在南湾街道划定高风险区、中风险区和低风险区。
2022-09-27 14:50
连山非遗微纪录片:锦绣连山
2022年9月26日,是连山壮族瑶族自治县成立60周年的日子。连山,是全国唯一以壮族、瑶族为主体聚居的自治县。60年来,壮、瑶、汉族多民族融合发展,共同创造了连山地区绚丽多彩的民族文化。
2022-09-27 14:30
【奋进新征程·粤来粤好】探访广东新产业下的新职业新工匠——职场香饽饽月入轻松过万
互联网营销师、工业机器人系统运维员、激光设备安装调试员……近年来,伴随着新一轮科技革命和产业变革,新需求层出不穷,产业的动能转换、转型升级带来了分工精细化和职业的新旧更替,新职业如雨后春笋般涌现。
2022-09-27 14:29
续写春天的故事〡一图读懂深圳推进大湾区建设这三年
2022-09-27 14:26
续写春天的故事|金融中心全球第九,宜商环境全国第一,深圳推动经济澎湃向前
9月22日,国家高端智库中国(深圳)综合开发研究院与英国智库Z/Yen集团联合发布的“第32期全球金融中心指数报告(GFCI32)”显示,深圳综合排名上升1位,位居全球第9。香港、上海、北京、深圳在内的中国四大金融中心都跻身全球金融中心十强。
2022-09-27 14:26
【续写春天的故事】江门:奋力打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户
南海之滨,西江之畔。中国侨都,广东江门,处处洋溢着发展的动能,涌动着建设的热潮。
2022-09-27 14:24
深圳福田区调整沙头街道相关区域为中、高风险区
经专家组研判,将福田区的沙头街道相关区域调整为高风险区、中风险区。
2022-09-27 14:23
幼童被卡他飞檐走壁救人!佛山“蜘蛛侠”全网刷屏
昨日一位佛山小伙全网刷屏,网友纷纷点赞:“中国好邻居”“佛山蜘蛛侠”“22号小伙好样的”……
2022-09-27 13:12
广东疾控发布国庆假期公共交通出行防疫指南
近期,国内本土疫情仍呈现多点散发、多地频发的态势,恰逢中秋假期结束而国庆假期临近,市民群众选择乘坐公共交通工具出行时流动性大、聚集性活动多,疫情传播扩散的风险较高。
2022-09-27 13:12
​9月26日,南朗街道崖口村民委员会发布通告称,国庆节期间,南朗街道崖口村华山围东堤因施工需要临时封闭。
2022-09-27 13:12
云南农大学生毕业论文被鸡吃了?两位当事人回应
这两天,抖音博主@农大高同学发布的一段视频在网络走红。
2022-09-27 14:55
海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部9月27日发布关于有序开放密闭经营场所的通告。
2022-09-27 14:55
近日,安徽六安霍邱县城西湖水位下降,引来大量市民下水抓鱼。9月27日上午,当地人告诉极目新闻记者,一下午徒手就能抓起几百斤鱼。
2022-09-27 14:39
根据目前流调溯源情况来看,本轮疫情年龄主要集中在40-60岁年龄段,最大年龄62岁,最小年龄5岁,呈单位聚集性、家庭聚集性传播的特点。
2022-09-27 14:35
军博文创新品“东风一号”爆米花桶受追捧:售价79元
近日,有游客在游览中国人民革命军事博物馆后感叹:“军博也出爆米花桶了,东风一号!”
2022-09-27 14:36
“十一”期间千岛湖景区单日入园最高限额3万人,其中中心湖区限额2.4万人,东南湖区限额0.6万人,毛竹源旅游码头暂停接待。
2022-09-27 14:36
火锅店错将吃剩锅底端给顾客,免单并10倍赔偿
江苏昆山一火锅店将吃剩锅底端给新顾客一事有了最新进展。
2022-09-27 14:38
网约车司机绕道近1小时接客,平台:属违规,将处理
9月25日凌晨,福建一名乘客在平台叫了一辆网约车,司机接单后却绕道行驶近一个小时,也没有说明原因。
2022-09-27 14:38
现有1例新冠病毒阳性确诊人员,于9月25日23:30至9月27日8:50,在雁塔区翠华路与纬一街十字西南角宜尚酒店住宿。
2022-09-27 14:39
长三角多地公告:国庆假期景区查验72小时内核酸阴性证明
长三角多地相继发布针对返乡、出游者的防疫提醒,除了倡导出游不出省、就地过节,还要求进入景区的游客须出示72小时内核酸阴性证明。
2022-09-27 14:40
冰墩墩线下将停售,线上销售至12月31日
从7月1日开始,包括冰墩墩公仔等在内的2022北京冬奥会各种特许商品都将停止生产。各零售店(包括旗舰店在内)的冬奥特许商品,可以销售到今年9月30日,但每个店面会根据租赁时间及经营状况做自行调整。
2022-09-27 15:10
国家医保局:280个统筹地区已启动5种门诊慢特病费用跨省直接结算
近日,国家医保局公布了全国医保跨省异地就医直接结算有关情况,住院费用跨省直接结算运行稳定,门诊费用跨省直接结算工作取得显著成效,门诊慢特病费用跨省直接结算范围进一步扩大。
2022-09-27 15:10
日前,上海宝山永辉超市有限公司经地路分公司因经营超过保质期的儿童牛排,被上海市宝山区市场监管局罚款2.5万元。
2022-09-27 15:11
药品包装有望“瘦身”。
2022-09-27 12:19
预制菜引争议,市场火爆背后,质量安全良莠不齐
近两年,预制菜日渐流行,受到不少厨房“小白”和都市一族的追捧。有专家日前却称“预制菜是猪狗食”,激起一轮争辩。
2022-09-27 10:41
业内人士表示,随着新能源汽车市场不断壮大,新能源车险经纪业务将是汽车行业和保险行业强强联合、携手转型的一个突破口。
2022-09-27 10:40
1—8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额55254.0亿元,同比下降2.1%。
2022-09-27 10:11
 国家发展改革委:本周国家将投放今年第4批中央猪肉储备
9月19~23日当周,36个大中城市精瘦肉零售价格周均价比去年同期上涨30%,进入《完善政府猪肉储备调节机制做好猪肉市场保供稳价工作预案》确定的过度上涨二级预警区间。
2022-09-27 09:25
国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,9月26日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物1112.2万吨,环比增长0.9%。
2022-09-27 08:45
国庆多地倡导就地过节,机票量价齐升、国际航班均价大涨
国庆假期将至,这是2022年最后一个法定长假,多地倡导国庆假期就地过节。而跟中秋节相比,国庆长假机票量价齐升,国际机票搜索量和订单量出现明显涨幅。旅行平台数据显示,今年国庆假期的国际航班平均价格较去年同期高18%。
2022-09-27 08:44
据美国家气象服务局消息,二级风暴“伊恩”预计将在9月28日登陆佛罗里达州,带来大风、强降雨、风暴潮等极端天气,该州已宣布进入紧急状态。
2022-09-27 15:08
周二(当地时间27日)下午,新西兰政府公布了十多年来最大规模的移民季节工增加计划,以缓解种植业工人短缺问题。
2022-09-27 15:05
日本东京地方检察厅特搜部9月27日以涉嫌受贿再次逮捕了东京奥组委原理事高桥治之。
2022-09-27 15:05
随着英国选民对政府减税政策的反对,一项最新的民意调查显示,英国执政党保守党的支持率落后于反对党工党17个百分点,工党的领先优势飙升至20多年来的最大水平。
2022-09-27 14:46
热带风暴“伊恩”增强为飓风后,预计将在美国佛罗里达州登陆。为应对飓风,佛州当地民众出现恐慌性抢购,超市货架被一扫而空。
2022-09-27 14:46
梅西的加盟,给巴黎圣日耳曼带来了超过7亿欧元的商业收入,这是欧洲财经媒体ElEconomista最新的统计。
2022-09-27 15:02
周琦与东南墨尔本凤凰队续约 继续征战澳洲联赛
27日凌晨,中国篮球运动员周琦在个人社交媒体宣布与东南墨尔本凤凰队续约。他写道:“新赛季,依旧是熟悉的墨尔本城市,一样的争胜目标,我将继续与澳大利亚东南墨尔本凤凰队 一起并肩作战,力争上游。”
2022-09-27 14:33
日前,中国田径协会发布《关于2022年全国U18和U16田径锦标赛比赛时间及有关事宜的通知》,原定于9月11-13日、9月16-18日在湖北省黄石市举办的2022年全国U18、U16田径锦标赛将于2022年10月下旬举办。
2022-09-27 14:33
全队12名球员都有得分,总助攻次数为41次——26日赛后,当被问到打出这样的整体篮球是否开心时,中国女篮主教练郑薇说:“这就是我们训练的要求。”
2022-09-27 14:32
当地时间26日,2022斯诺克英国公开赛开幕。首个比赛日,延期举行的16场资格赛如期开打。当天,共有6位中国选手登场,颜丙涛和赵心童分别晋级正赛。
2022-09-27 11:56
2022/23赛季欧国联第六轮比赛继续进行。英格兰主场3:3战平德国。意大利客场2:0匈牙利,凭借这场胜利,意大利获得小组头名。
2022-09-27 11:56
首届英雄联盟手游艾欧尼亚杯总决赛的最终对决25日晚在莫干山上演,NV战队在比赛中率先抢得4积分,夺得首届英雄联盟手游艾欧尼亚杯总冠军。
2022-09-27 11:56
中国短道速滑国家队名单出炉 奥运冠军林孝埈入籍首秀
北京冬奥会后一直休整的国家短道速滑集训队昨天重新集中,全队集体亮相首都体育馆。与上赛季相比,备战2022~2023赛季的全新国家短道速滑集训队无论队员还是教练都发生了明显变化,其中集训队员里没有了武大靖和范可新两位老将。
2022-09-27 11:56
25日进行的柏林马拉松赛,全世界见证了基普乔格的又一次逆天表现。其实还有一个人非常“抢戏”,那就是40岁的巴西球星卡卡。
2022-09-27 11:13
国际乒联最新世界排名出炉 樊振东继续蝉联第一
北京时间27日,国际乒联官网更新最新一期世界排名。由于成都世乒赛尚未开赛,本周排名同上周相比并无变化。
2022-09-27 10:12
习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话中指出:“全党必须增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,最根本的是要把我们自己的事情做好。”
2022-09-27 09:09
国务院学位委员会、教育部日前印发通知,发布《研究生教育学科专业目录(2022年)》和《研究生教育学科专业目录管理办法》。纪检监察学进入新版学科专业目录,成为法学门类下一级学科。新版目录自2023年起实施。
2022-09-26 10:28
近日,一小学老师批改作业时发现学生作文写“栓Q”(thank you,网络上衍生为表达自己无语),相关视频随后登上热搜,引发网友讨论。有人认为这件事很严肃,有人认为只要正确引导就好。
2022-09-26 10:27
国庆假期即将来临,广东省新冠肺炎疫情防控指挥办向广大市民朋友发出六大提醒:倡导在本地过节,合理安排假期出行,出行落实防控要求,抵粤做好健康管理,主动进行信息申报,保持高度防护意识。
2022-09-26 09:26
强化支撑,增强南沙核心竞争力
日前召开的中国共产党广州市第十二届委员会第四次全体会议,审议通过《关于推进广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作实施方案》。
2022-09-26 09:26
经过各级党组织和广大党员认真推荐、反复酝酿、层层遴选,选举产生了2296名党的二十大代表。在此,我们向当选为党的二十大代表的同志们表示热烈的祝贺!
2022-09-25 20:26
日前,记者从《广东省深化电动自行车领域消防安全综合治理工作方案》暨《广东省高层建筑重大火灾风险专项整治实施方案》新闻发布会上获悉,2023年8月底前,全省各村(社区)应至少建设1处集中充电设施;各城中村和村民自建房集中区域应100%建设集中充电设施;各新建住宅小区、住宅建筑应100%同步建设集中充电设施。
2022-09-23 12:51
作为国内首屈一指的脱口秀节目,《脱口秀大会5》自开播以来热度不断,但也争议不停。与前几季的相比,本届口碑断崖式下跌。在不少业内人士看来,《脱口秀大会》作为一档综艺节目,到第五季才疲态尽显,已实属不易,但是对于观众而言,因为不好笑带来的尴尬感却是实打实的。
2022-09-23 12:50
本周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2007名青年进行的一项调查显示,70.9%的受访青年觉得现在乡村对年轻人的吸引力提高了。
2022-09-23 12:50
近日,北京市海淀区人民法院公布了一起生命权、健康权、身体权纠纷案件的民事一审判决书。来自陕西渭南的21岁女大学生杨某某,在平台先后两次购买银环蛇,被毒蛇咬伤致死。网络交易平台、卖方三人以及负责快递的公司被女生父母告上法庭。
2022-09-23 11:47
14:50 白云区:26日三个重点街道全员核酸结果均为阴性
白云区:26日三个重点街道全员核酸结果均为阴性
27日上午11时,广州市人民政府新闻办公室召开广州市疫情防控新闻发布会,邀请市卫生健康委、白云区、市疾控中心的相关负责同志通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况。 [详细]
13:11 26日广州新增2例本土确诊 1例本土无症状感染者
26日广州新增2例本土确诊 1例本土无症状感染者
2022年9月26日0时至24时,广州市新增2例新冠肺炎本土确诊病例,其中1例在已纳入集中隔离管控的密接人员排查中发现,另1例在外市返穗风险人员排查中发现;新增1例本土无症状感染者,在外省来穗风险人员排查中发现。 [详细]
13:10 “奥鹿”再次加强为超强台风 广州或有7级短时大风
“奥鹿”再次加强为超强台风 广州或有7级短时大风
台风“奥鹿”昨晚一度减弱到13级,一觉醒来,今天又重新加强到17级。受其影响,今天(9月27日)粤西和珠江口附近有(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。雷雨时局地伴有7级~8级短时大风。 [详细]
13:10 广州:新增2例本土感染者初步研判为外地输入
广州:新增2例本土感染者初步研判为外地输入
27日上午11时,广州市人民政府新闻办公室召开广州市疫情防控新闻发布会,广州市卫生健康委、白云区、市疾控中心的相关负责同志通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况。 [详细]
11:23 9月28日起,地铁十八号线快车将新增停靠磨碟沙站
9月28日起,地铁十八号线快车将新增停靠磨碟沙站
日前,记者从广州地铁获悉,为进一步方便乘客出行,结合线路整体客流特点、乘客出行需求等方面,9月28日起十八号线将新增一列快车上线且快车新增停靠磨碟沙站,万顷沙站至磨碟沙站可节省10分钟。 [详细]
10:24 在地铁里“读懂广州” 广州首列地铁文博专列上线
在地铁里“读懂广州” 广州首列地铁文博专列上线
9月26日10:02,当广州地铁一号线西塱地铁站上的乘客们随着打开的车门进入车厢,不禁感到几分惊奇。 [详细]
07:57 黄埔区1名在管密切接触者核酸检测阳性,详情公布
黄埔区1名在管密切接触者核酸检测阳性,详情公布
2022年9月26日,黄埔区在集中隔离观察的密接人员中发现1例核酸检测阳性人员,区新冠肺炎疫情防控指挥部有序开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等处置工作。 [详细]