联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

南方时论:用好督察这一抓落实的重要手段

习总书记强调,督察是抓落实的重要手段。各地区各部门要把抓改革落实摆到重要位置,投入更多精力抓督察问效,加强和改进督察工作,拓展督察工作广度和深度,点面结合,多管齐下,提高发现问题、解决问题的实效。
2017-04-21 09:33

天舟一号飞上太空送快递 “零窗口”发射震动全球

天舟一号飞上太空送快递。“零窗口”发射震动全球中国人昨天把“快递”从地球做到了太空。
2017-04-21 10:18

中国企业家热议“一带一路”:为企业“走出去”注入信心

中国企业家热议“一带一路”:为企业“走出去”注入信心。
2017-04-21 11:01

天舟宇宙快递成功发货天宫二号 记得给好评哦!

天舟一号的成功发射,意味着中国向2022年前后建成空间站的目标又迈进了一步,承载着为中国航天"加油"使命的天舟一号跻身全球货运飞船风云榜。
2017-04-21 08:34

坚持新发展理念 为决胜全面小康积聚新动能

习近平总书记在对广东工作的重要批示中,强调坚持新发展理念,为广东破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势提供了根本遵循。
2017-04-21 08:07

新用工形态下劳动关系认定难 网红、快递员维权难

新用工形态下维权遭遇劳动关系认定难。拿月薪的“网红”算不算直播平台员工。
2017-04-21 09:44

十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民

习近平强调,筹备党的十九大,要充分发扬民主,广泛汲取全党全社会的智慧,让广大党员干部群众都参与进来,把各方面积极性激发出来。
2017-04-21 07:35

24省份明日举行公务员省考 多地报名人数创新高

明天,全国24个省份将同日举行2017年公务员招录笔试,总招录人数接近12万。与往年相比,今年部分省份的公务员报名人数创下新高,竞争的激烈程度也进一步提高,一些热门岗位的竞争超过“千里挑一”。
2017-04-21 09:41

天舟一号太空优质“快递”靠哪四大秘籍?

但运载火箭的运载能力是固定的,如果想运更多的货物,天舟一号这辆太空“快递车”就必须在保证自己足够强壮的同时,尽可能再不断减肥,把省下来的体重替换成更多的货物。“长七”首次实战未来发射主力。
2017-04-21 09:38

中石油项目长骗代理费买房买车 称虚报是领导授意

王鑫刚摄中国石油集团经济技术研究院知识产权和科技成果研究中心原项目长金杰,因利用职务之便,以在真实专利业务中掺入虚假专利业务、涂改借款申请单等方式,骗取代理费429万余元,被北京市西城区法院一审以贪污罪判处有期徒刑十年零六个月。调查发现,金杰在与北京市中实友知识产权代理有限责任公司(以下简称中实友公司,该公司自2001年起开始代理中国石油集团的专利业务)的业务往来中,有涉嫌违法犯罪的问题。
2017-04-21 09:38

山西破获贩毒案缴获毒品16公斤 头目曾是国企副总

山西特大跨省贩毒案缴获毒品16公斤。由此入手,经过调查,民警逐渐掌握了“飞龙”、“艳平”(李某平)的真实身份及其活动规律。
2017-04-21 09:38

各地加快落地药品采购“两票制” 可降低药品虚高价格

各地加快落地药品采购“两票制” 可降低药品虚高价格
药品采购“两票制”正在各地加快落地。药品生产经营企业迎转型契机。
2017-04-21 09:35

网惠百姓民生 共享发展成果

网信事业要发展,就必须“以人民为中心”。一年来,从城市到农村,越来越多的人正在共享互联网的发展成果。
2017-04-20 22:54

“习总书记考察广西”漫评①:“一带一路”推动中国大开放大开发

4月19日,习近平总书记来到广西壮族自治区考察调研,了解古代海上丝绸之路贸易往来、文化交流,以及北部湾经济区发展建设和广西面向东盟开放合作情况。
2017-04-20 22:12

《新闻联播》视频:黄大发:一生只为一清渠

在贵州遵义大山深处,共产党员黄大发用36年的时间,带领乡亲们在高山绝壁上凿出了一条清渠,养活了全村上千口人,为了这条渠,他从年轻小伙儿干到花甲老人,一生只为一清渠,今天带您认识这位老支书黄大发。
2017-04-20 22:01

这位当代“愚公”在悬崖峭壁上凿出7千米水渠,现实比神话传说更震撼!丨解码中国

愚公移山的故事想必大家从小听到大,有人敬佩愚公的执着,也有人嘲笑愚公本“愚”。今天,我们要跟大家讲一位当代“愚公”黄大发的故事。
2017-04-20 21:02

国务院印发《矿产资源权益金制度改革方案》

近日,国务院印发《矿产资源权益金制度改革方案》(以下简称《方案》),决定建立符合我国特点的新型矿产资源权益金制度,维护和实现国家矿产资源权益,营造公平的矿业市场竞争环境。
2017-04-20 20:27

【网信事业新成就】西藏“互联网+”传递浓浓民生情

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。时值“4·19” 讲话一周年之际,“互联网+”的发展成果给西藏带来了什么?西藏人民能享受哪些快捷、便利和实惠?
2017-04-20 20:39

天舟一号货运飞船发射取得圆满成功!随后将与天宫二号进行对接

4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约596秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。
2017-04-20 20:20

习近平全票当选党的十九大代表

刚刚结束的中国共产党贵州省第十二次代表大会,选举产生了贵州省出席党的十九大代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的十九大代表。
2017-04-20 19:53

【治国理政新实践·四川篇】雪域高原"六笔"绘出幸福图——四川藏区民生改善记

“全靠党和政府的好政策,我住进了现代化的阳光暖房。”4月的石渠县扎溪卡草原已萌生出绿色,呷依乡八若二村牧民索南松吾的新家就在这里。告别世代居住的帐篷,搬进阳光暖房,是他去年底以来最高兴的事。
2017-04-20 17:39

【治国理政新实践·湖南篇】湖南勾勒美丽集镇建设蓝图 部分集镇享“县级待遇”

作为承担农村一定区域经济、社会、文化、公共服务、居民聚居以及非农产业等职能的小城镇,集镇建设一直备受关注。
2017-04-20 17:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]