联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

新疆生产建设兵团工商联原主席屈开平涉嫌严重违纪被审查

新疆生产建设兵团工商联原党组副书记、主席屈开平涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
2017-08-17 12:50

【互联网改变生活惠及百姓】社区“片儿警”的掌上警务室

【互联网改变生活惠及百姓】社区“片儿警”的掌上警务室
有事找警察,“片儿警”就是社区居民一有困难就想到的人。
2017-08-17 11:40

浙江省网信办约谈淘宝网、同花顺金融网等5家网站

近期,浙江省网信办联合杭州市网信办约谈淘宝网、同花顺金融网、蘑菇街互动网、虾米音乐网、配音秀网等网站相关负责人,就5家网站存在违法和不良信息提出严厉批评,责令网站限期整改。
2017-08-17 12:50

热点丨7月宏观数据显示:中国经济增长内生动力逐步增强

热点丨7月宏观数据显示:中国经济增长内生动力逐步增强
国家统计局公布了7月份全国固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业增加值等多个主要经济指标。
2017-08-17 18:29

《时代楷模发布厅》:中宣部授予王锐“时代楷模”荣誉称号

《时代楷模发布厅》:中宣部授予王锐“时代楷模”荣誉称号
中共中央宣传部16日向全社会公开发布王锐的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。
2017-08-17 10:05

中国2020年有望建成5条以上中低速磁浮商业运营线路

中国2020年有望建成5条以上中低速磁浮商业运营线路
“中国造”磁浮列车近日又刷了一把存在感,最高设计时速可达160公里的新一代中低速磁浮列车试验车在上海临港1完成时速120公里的运行试验。
2017-08-17 10:03

这里就是我们心底那个绿色的梦——作家谈心目中的塞罕坝

“塞罕坝!近期新闻热点。由一棵树引发出的世界最大的人工林场。”8月10日,茅盾文学奖获得者、作家刘醒龙在微信朋友圈推送了塞罕坝的一组风光照片并留言。
2017-08-17 09:20

南方时论:合作是中美两国唯一正确的选择

在中美利益相互交融日深,已经形成你中有我、我中有你的紧密格局下,打贸易战没有前途,没有赢家,只会双输。
2017-08-17 09:01

北京辟谣:传北京城市副中心规划出炉不实

北京辟谣:传北京城市副中心规划出炉不实
北京市规划国土委辟谣称,北京城市副中心各级各类规划正在编制过程中。网传消息不实。
2017-08-17 09:00

习近平回信在大学生中引发热烈反响

习近平总书记15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,勉励祖国的青年一代“在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章”,在广大青年群体中引起热烈反响。
2017-08-17 08:32

形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述

形成反腐败斗争压倒性态势——党的十八大以来全面从严治党成就综述
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出打铁还需自身硬的庄严承诺,以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,推动全面从严治党向纵深发展。
2017-08-17 08:23

从站起来到强起来:中国共产党引领伟大复兴

从站起来到强起来:中国共产党引领伟大复兴
五年过去,中国发展站到新的历史起点上,中国特色社会主义进入新的发展阶段,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。
2017-08-17 08:15

外交部回应美方报告 勿用宗教问题干涉他国内政

针对美方有关报告无端指责中国宗教自由状况,外交部发言人华春莹16日表示,中方敦促美方尊重事实,管好自己的事,停止利用所谓的宗教问题干涉他国内政的错误做法。中方对此有何评论。
2017-08-17 09:00

《【互联网改变生活惠及百姓】社区“片儿警”的掌上警务室》

《【互联网改变生活惠及百姓】社区“片儿警”的掌上警务室》
2017-08-16 20:57

《法治中国》总宣传片

《法治中国》总宣传片
为全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,中央组织拍摄了六集政论专题片《法治中国》。
2017-08-16 20:45

【砥砺奋进的五年】深化农村精神文明建设 宣汉大渔池村富了“口袋”又富“脑袋”

作为达州市农村精神文明建设示范点,近年来,大渔池村围绕打赢脱贫攻坚战的奋斗目标,以深入开展“诚信、守法、感恩”公民道德教育活动为载体,进一步加强农村精神文明建设,建设幸福美丽新家园,弘扬文明和谐新风尚,努力开创更加美好的未来。
2017-08-16 20:17

【砥砺奋进的五年·人权篇】宁夏中卫鸣沙村:靠移民扶贫 借旅游致富

位于黄河岸边的宁夏中卫市沙坡头区迎水桥镇的鸣沙村,是一个生态移民村。2012年10月以来,这里先后从海原县的甘城乡、李俊乡和李旺镇移民151户,共704人。聊起搬迁前的生活,鸣沙村的第一任党支部书记兼村主任马德感慨不已:“搬来以后,这里的基础设施是特别好的。
2017-08-16 20:15

“八个更”:人民需求的新期盼

7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话指出,抓住重点带动面上工作,是唯物辩证法的要求,也是我们党在革命、建设、改革进程中一贯倡导和坚持的方法。
2017-08-16 20:17

满足思想需求,文化节目才有生命力

今年暑期,一批原创文化综艺节目再次点燃盛夏,在原来的火爆和热度之上,为暑期生活又加热料,赢得了孩子及家长的青睐。
2017-08-16 20:00

【中国梦·大国工匠篇】廖岗云:迎难而上的技术达人

1995年7月,廖岗云从江西省电力技工学校毕业,被分配到赣西供电公司工作。电力工人——这是廖岗云的第一份工作,也是至今唯一一个职业,他把23年的岁月都献给了电力一线。
2017-08-16 19:56

刘广坛:一心只为矿工兄弟筑牢“安全防线”(图)

如果说矿山是他成才起航,施展技能的天地,而将每个愿意勤学苦练、锐意进取的青年工人培养成技术骨干,用一项项创新发明降低隐患,为矿下施工拉起生命防线,就是他一肩扛起的责任和心头最大的牵挂。
2017-08-16 19:55

【中国梦·大国工匠篇】王永伟:多项工作法以他名字命名

【中国梦·大国工匠篇】王永伟:多项工作法以他名字命名
中国铝业河南分公司氧化铝厂配料车间高级技师王永伟,曾荣膺“郑州市技术状元”头衔。说他是“状元”,一点也不为过,因为以他名字命名的工作法就数不胜数。
2017-08-16 19:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
21日上午8时许,广州市天河区沐陂村一男子欲引爆煤气罐自杀,所幸被警方及时制止,男子随后被救护车送走救治。目前,事件相关原因仍在调查。 [详细]
17:14 穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
​3家不起眼的粮油小店,合计不过60平方米,每月却有千万元的资金进出。巨额交易的背后,隐藏着“地下钱庄”。近日,广州天河警方端掉3个特大地下钱庄,捣毁作案窝点6个,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获涉案资金40余万元,查获账册、支票、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案账户100余个,冻结资金共计140余万元,该案总涉案金额逾20亿元。 [详细]
16:50 陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
记者今天(22日)从广州陈家祠了解到,因为今年频频受到台风光顾的原因,原计划8月全面完工的陈家祠灰塑“补妆”将延期到国庆前,目前正在对陈家祠的中进聚贤堂和后进后东齋的灰塑进行维护,预计国庆前可完工并以“新装”迎客。 [详细]
16:49 白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
记者日前获悉,上半年,白云区来穗局通过开展“四实”信息采集行动、出租屋隐患整治行动、出租屋重点整治行动以及推进系列融合工作服务等,“人屋”服务管理工作取得了阶段性成效。据统计,上半年,我区“人屋”登记率同比分别上升25.2%、26.8%,全区来穗系统巡查登记出租屋安全隐患约3.9万宗,建成来穗人员融合学堂28个,上线“来穗通”微信公众服务号。 [详细]
16:49 晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
“天鸽”预计明日登陆 广州市区最大阵风7~8级;官方通报“黑熊咬伤游客”:责令园方整改;广州乞巧文化节24日开幕;广东调整2017年度工伤伤残津贴 月人均增5.5%>>详细 [详细]
14:21 广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
​昨日上午,一辆停放在广州海珠区东晓路一露天停车场的小车突发自燃,停车场的保安发现后尝试用灭火器扑救,但由于火势过于猛烈,相邻的一辆面包车也被引燃。所幸消防官兵及时赶到将火势控制,事件中无人员伤亡。目前起火原因有待进一步调查。 [详细]
14:21 荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
​最近,在广州荔湾区天嘉市场经营猪肉档口的档主向媒体反映,自家合作的猪肉配送商因不属市场方指定公司,导致肉品被拦截无法入场。 [详细]