联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

点火升空那一刹,升腾的是满满自豪

点火升空那一刹,升腾的是满满自豪
中国载人航天发射史上,点火升空就在一瞬间,而一代代航天人的付出是成年累月的。
2017-08-15 16:33

中国致力构建人类命运共同体“朋友圈”日益扩大

近年来,中国在多边外交场合发挥积极作用,充分书写出中国践行正确义利观的外交理念,拓展中国在地球村的“朋友圈”,也让中国前所未有地走近世界舞台中心。中国牢记大国责任。
2017-08-15 16:19

习近平眼中的“和而不同”

中华文化的核心是“和”文化,习近平总书记以其深厚的国学积淀,运用与时俱进的“和”文化理念,讲述中国故事、传播“和合”智慧,为维护世界持久和平贡献新智慧。
2017-08-15 16:06

学习他——鲜明人民立场

“人民至上”是习近平总书记系列重要讲话贯穿的鲜明立场。无论是在基层、在地方,还是在中央工作,习近平最牵挂的是人民群众。
2017-08-15 16:06

【砥砺奋进的五年】精准脱贫为全球减贫治理提供中国方案

贫困问题是几千年来一直困扰人类社会的顽疾。中国减贫取得的巨大成就得到了国际社会的广泛赞誉,为全球减贫治理提供了可复制的中国方案。
2017-08-15 15:43

这五年,习近平用经典教育青年

五年来,习近平始终关心青年学生的学习和思想情况,用古今中外的经典名句勉励他们勤奋学习、立德修身。
2017-08-15 15:42

青藏公路这些地名竟然由此而来!看完泪奔!

青藏公路这些地名竟然由此而来!看完泪奔!
世上的道路千千万,却有这么一条,让无数文青魂牵梦绕,立志这辈子必须走一趟。它,便是通向世界屋脊的青藏公路。
2017-08-15 15:37

彰显领导核心作用——党的十八大以来全面加强党建成就综述

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,以上率下、层层推进,全面加强党的领导,深入推进党的建设新的伟大工程,进一步增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。
2017-08-15 16:06

【中国梦·大国工匠篇】"中原大工匠"游弋:创新没有终点,只有起点

【中国梦·大国工匠篇】
17年来,从一个只有初中文化的普通劳务工成长为同事口中技术精湛的“游大师”,游弋说:“创新没有终点,只有起点,它就像手电筒发出的光……”。他先后获得首届全国百名优秀青年矿工、全国煤炭系统首批技能大师、全国技术能手、全国百名感动中国的矿工、全国职工职业道德建设标兵个人、全国五一劳动奖章、全国劳动模范、中原技能大奖和中原大工匠、等多项荣誉称号,享受国务院政府津贴。
2017-08-15 15:35

表现亮眼!国际机构纷纷看好中国经济走势

14日,国新办就2017年7月份国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人毛盛勇指出,近期一些国际机构都纷纷调高了对中国经济今年和明年的增长预期,这说明不管是从生产角度看还是从消费的角度看,中国经济向好势头持续发展。据国家统计局官网消息,7月份,经济运行保持在合理区间,生产需求平稳增长,就业物价形势稳定,供给侧结构性改革成效突出,转型升级和新动能成长步伐稳健,市场预期持续向好,经济运行的质量和效益继续改善。
2017-08-15 15:34

【中国梦•大国工匠篇】他爱钻研,研发的设备世界上独一家

【中国梦•大国工匠篇】他爱钻研,研发的设备世界上独一家
李向宾,装配钳工高级技师,现任郑煤机集团液压电控公司质量副总工程师。
2017-08-15 15:34

山西和顺矿难致4死5失踪 省委书记骆惠宁作批示

山西省委、省政府对山西煤销集团吕鑫煤业发生的采区边坡滑坡事故高度重视,山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生作出重要批示,省政府在现场成立了以贺天才副省长为总指挥的抢险救援指挥部,下设十个工作组,抢险救援工作正在有序展开。
2017-08-15 15:33

原国防科工委参谋长张敏中将逝世,享年92岁

据新华社15日报道,原国防科学技术工业委员会参谋长张敏同志,因病医治无效,于7月20日在北京逝世,享年92岁。抗日战争时期,他历任宣传员、干事、分队长、连副政治指导员、参谋等职,参加了讨伐顽军、反“扫荡”、反“蚕食”等战役战斗。
2017-08-15 15:08

从中央深改组会议看推进生态文明建设

从中央深改组会议看推进生态文明建设
​“绿水青山就是金山银山。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局,坚定不移推动绿色发展。
2017-08-15 11:23

薛荣任山西省委党史办公室主任,于若洁不再担任

8月8日,山西省委党史办公室召开全体干部大会。省委决定:薛荣同志任山西省委党史办公室主任,于若洁同志不再担任山西省委党史办公室主任职务。
2017-08-15 12:19

人民日报新论:正视历史,方能走向持久和平

72年前,中国几乎所有报纸的头版头条,都用了醒目的大号字体书写着“日本投降”。胜利来之不易,在太平洋战争开始前,我们将日本陆军78%的兵力束缚在中国战场;日本战败时,向中国战区投降的日军占海外投降总兵力的50%以上。
2017-08-15 11:19

四部门开展专项整治 坚决铲除以“招聘”为名的传销组织

工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部四部门联合印发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,决定自8月15日至11月15日开展为期三个月的传销活动专项整治行动,严厉打击、依法取缔传销组织。此次专项整治行动加强对传销重点区域的排查清理,对聚集型传销易发、多发区域,全面反复清查,完善防控、遏制措施,坚决查处一批传销组织和传销骨干。
2017-08-15 11:19

前驻新加坡大使陈晓东已担任外交部部长助理

近日,外交部网站“主要官员”栏目更新,显示陈晓东已任外交部部长助理。简历显示,他此前担任驻新加坡共和国特命全权大使。
2017-08-15 12:18

吉林省公安厅副厅长、党委委员韩沐恩拟任正厅级领导职务

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现对赵龙虎等同志进行任职前公示。
2017-08-15 12:18

奔跑在绿茵场 大山里的黎族女孩把中国足球带到世界舞台

女孩们在世界大赛上捷报频传,伴随着全面深化改革的步伐,为实现中国的足球梦再献勋章。2015年7月,在素有“小世界杯”之称的哥德堡杯世界青少年足球锦标赛上,从中国国家级贫困县琼中走出来的少女球队,首次征战国际大赛,在13个国家、。
2017-08-15 17:59

黑龙江省林业厅原党组书记肖建春接受组织审查

据黑龙江省纪委消息:黑龙江省林业厅原党组书记肖建春涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
2017-08-15 12:17

商务部回应美发起调查:中方绝不坐视,必将采取所有适当措施

商务部回应美发起调查:中方绝不坐视,必将采取所有适当措施
如果美方不顾事实不尊重多边贸易规则而采取损害双方经贸关系的举动,中方必将采取所有适当措施坚决捍卫合法权益。
2017-08-15 10:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]