联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

中国经济企稳回升态势更加积极明显

近日,国家统计局公布了我国2017年第一季度的经济运行数据。大众创业、万众创新的蓬勃发展,催生了很多新的消费模式和业态,带动了新兴消费的发展,也带动了新动能的成长。
2017-04-22 13:48

【网信事业新成就】过去这一年,媒体人不能忘记的10件大事

回顾一年来的网信工作,新闻媒体交出了一份靓丽的答卷。
2017-04-21 14:57

南宁东站刘三姐服务台 将民族文化融入车站服务

2017年4月21日,南宁东站刘三姐服务台工作人员,正在用越南语回答旅客问题。"刘三姐"客运服务品牌,将壮乡民族文化元素融入车站服务。
2017-04-22 13:48

守护好优秀传统文化和历史文脉——雄安新区踏访记

雄安历史悠久,人杰地灵。这里镌刻着鲜明的红色印记,孕育了深厚的传统文化,传承了久远的历史文脉。
2017-04-21 14:24

国务院紧急通知:排查中小学幼儿园安全隐患 谁主管谁负责

近日,国务院教育督导委员会办公室印发紧急通知,要求加强中小学(幼儿园)安全工作,要以防溺水、校舍、消防、食品、上下学交通、学生欺凌与暴力等为重点,立即组织开展一次安全隐患大排查。
2017-04-21 13:42

新疆和田县委原书记艾尔肯·阿不都热扎克涉嫌受贿被立案侦查

日前,新疆维吾尔自治区人民检察院经审查决定,依法对新疆维吾尔自治区和田地委原委员、和田县委书记艾尔肯·阿不都热扎克以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。
2017-04-21 13:16

张杰:中国经济站在全新发展周期的新起点

随着2017年第1季度中国宏观经济各项发展指标的公布,蒙在中国经济的面纱被迅速揭开,各种怀疑中国经济、看空中国经济、唱衰中国经济,以及针对中国经济发展预期的各种悲观论调也被一扫而空,中国经济企稳向好的局面已经全面显现,各项改革也取得了扎实的初步成效,中国经济已经站在一个全新发展周期的新起点。
2017-04-21 14:37

周波任重庆涪陵区委副书记 原任重庆团市委书记

周波任重庆涪陵区委副书记 原任重庆团市委书记
据重庆涪陵区政府官方网站消息,4月11日,涪陵区委党校、涪陵行政学院举行2017年春季学期开学典礼。区委副书记周波出席。
2017-04-21 12:17

环保部回应天津河北渗坑事件:正在详查 绝不姑息

环保部回应天津河北渗坑事件:正在详查 绝不姑息
据环境保护部宣传教育司官方微博“环保部发布”消息,环境保护部环境监察局局长田为勇今日在环保部例行记者会上表示,关于天津和河北两起渗坑事件,媒体反映的事实是存在的,目前还没有完全调查清楚。
2017-04-21 12:16

【网信事业新成就】整治直播应用,维护网络安全

在国家网信办重拳出击整治直播平台的背景下,网信事业的未来发展必定伴随着网络安全的一再升级。
2017-04-21 11:22

郑州市质监局原局长刘建峰被开除党籍、取消退休待遇

中新网郑州4月21日电据郑州市纪委消息,日前,郑州市纪委对市质量技术监督局原局长刘建峰(已退休)的严重违纪问题进行了立案审查。经查,刘建峰违反组织纪律,利用职务上的便利,收受他人财物,在干部选拔任用中为他人谋取利益;违反国家法律法规,利用职务上的便利,收受他人财物,在企业经营等方面为他人谋取利益。
2017-04-21 12:13

2017年一季度中蒙最大陆路口岸出入境班列65列

内蒙古二连浩特检验检疫局21日统计数据显示,截止3月底,经二连浩特口岸出入境班列共计65列,5488标箱,货物总重36726吨,同比分别增长283.2%、183.5%、264.5%。
2017-04-21 12:14

【网信事业新成就】持续发力“互联网+双创” 培育经济发展新动能

从乡村到城市,网信事业的发展与13亿多人民的工作和生活息息相关。习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为。
2017-04-21 11:07

【谱写网络强国新篇章】下好“网络安全”这盘关乎全局的大棋

回想起2016年4月19日参加网络安全和信息化工作座谈会的场景,安天首席技术架构师肖新光依旧心潮澎湃:“作为企业技术研发团队的负责人,听到总书记所言的网络安全是整体的而不是割裂的、网络安全是动态的不是静态的等讲话时,我几乎留下了泪水……”
2017-04-21 11:07

张宇燕:消除“一带一路”贸易障碍 重在展现包容与普惠

“一带一路”国际合作高峰论坛即将于5月14日至15日在北京举行,其中,贸易畅通作为“一带一路”建设“五通”之中的重要推进内容,将是本次论坛的一大重要议题。
2017-04-21 11:01

了不起的“获得感”

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,审时度势、高瞻远瞩,勾勒出中国网信战略的宏观框架,明确了中国网信事业肩负的历史使命,为深入推进网络强国战略指明了前进方向。
2017-04-21 11:06

习近平广西考察 写好新世纪海上丝绸之路新篇章

“一带一路”倡议提出3年来,国际社会广泛响应,这是人心所向。我们要在“一带一路”框架下推动中国大开放大开发,进而推动实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,携手同心共圆中国梦。
2017-04-21 11:06

“百名红通人员”名单公布两周年:已有40人归案

“百名红通人员”名单公布两周年:已有40人归案
2016年11月16日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中央有关部门和浙江省追逃办密切协作,潜逃海外13年之久的“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案自首。
2017-04-21 11:16

陈敏尔当选中共贵州省委书记

中共贵州省第十二届委员会第一次全体会议4月20日选举陈敏尔为省委书记。
2017-04-21 10:28

浙江打造最严环保执法省份 一季度查处违法案件2千多

昨天,浙江省政府新闻办举办新闻发布会,今年一季度,浙江环保部门共立案查处环境违法案件2101件,罚款9495.66万元,移送行政拘留85人,刑事拘留156人,执法力度居全国第一。“五水共治”重大举措,以服务保障重大活动环境质量和全面剿灭劣V类水体为推动,深入开展《环境保护法》实施年活动,精准施策、精细化管理,执法力度再创新高,全面助推了经济转型升级和环境质量改善。
2017-04-21 11:20

最高法发布国家赔偿监督程序规定 保障赔偿请求人申诉权

据最高人民法院网站消息,最高人民法院20日颁布了《最高人民法院关于国家赔偿监督程序若干问题的规定》,对于国家赔偿监督的定义与以往相关司法解释相比有何不同。《规定》如何保障赔偿请求人和赔偿义务机关的申诉权。
2017-04-21 10:45

南方时论:坚持新发展理念 为决胜全面小康积聚新动能—— 三论以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领广东工作全局

坚持以人民为中心的发展思想,就要把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,发展人民民主,维护社会公平正义,保障人民平等参与、平等发展权利。协调是持续健康发展的内在要求。开放是国家繁荣发展的必由之路。
2017-04-21 09:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]