您的位置: 大洋网首页 > 中国

中国地震局与吉林大学签署战略合作框架协议

双方还将构建开放合作充满活力的地震科技创新机制,推进《国家地震科技创新工程》和《地震人才工程》实施,促进中国地震科学可持续发展和自主创新能力不断提升。此次双方签署的战略合作框架协议,将按照“需求牵引、技术推动、相互促进、融合发展、协同创新、开放共享”的原则,围绕研究东北区域地壳探测和地震成因机制、地震监测及卫星观测等仪器研发和学科建设、联合开展长白山火山监测研究、联合试点建设中国东北地震大数据分中心和合作开展地震科技人才培养和队伍建设等方面,开展多领域、多层次、多形式的合作。吉林大学校长李元元表示,此次签署合作协议,是双方落实科教兴国、创新驱动发展等国家战略的重要举措,也标志着双方合作进入了新的历史阶段。
2017-11-09 20:13

习近平同美国总统特朗普举行会谈

国家主席习近平9日在人民大会堂同美国总统特朗普举行会谈。两国元首就中美关系及共同关心的重要国际和地区问题广泛、深入交换意见。
2017-11-09 19:26

南昌红谷滩智能传播研究中心成立签约仪式举行

签约仪式现场南昌新闻网讯11月9日上午,南昌日报社联合红谷滩新区管委会、南昌红谷滩人机智能产业发展促进会签订战略合作协议,共建“中国南昌红谷滩新区智能传播研究中心”。(记者邓微/文南昌日报社摄影部/图)。这是具有划时代意义的一次合作,这次合作不仅是南昌加速推动媒体融合跨界发展、做大做强新型主流媒体的体现,也体现了南昌市相关单位在人机智能领域有着非凡的前瞻意识和战略眼光,对人机智能未来的新媒体运用和发展必将起到积极地推动作用。
2017-11-09 18:21

国内互联网新媒体行业“大咖”畅谈新媒体发展

”田勇“报告会将为城市新闻网站发展带来启发和推动”宁波日报报业集团副总编田勇“来参加这次会议,我感到非常高兴。”李冀坦言,在媒体融合的大趋势下,特别是在党的十九大召开之后,所有的城市新闻网站都面临着如何用新媒体的优势来宣传好党的十九大精神,在这样的背景下召开此次报告会,非常有必要,我相信会获得非常多的收获。王永刚表示,此次报告会还将在媒体融合、网站管理、市场盈利等方面展开讨论,希望在传播的道路上,向各地新闻网站学习,共同发展。
2017-11-09 18:21

【领航新征程】让党的十九大精神在基层落地生根

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。
2017-11-09 17:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]