您的位置: 大洋网首页 > 中国

中国地震局与吉林大学签署战略合作框架协议

双方还将构建开放合作充满活力的地震科技创新机制,推进《国家地震科技创新工程》和《地震人才工程》实施,促进中国地震科学可持续发展和自主创新能力不断提升。此次双方签署的战略合作框架协议,将按照“需求牵引、技术推动、相互促进、融合发展、协同创新、开放共享”的原则,围绕研究东北区域地壳探测和地震成因机制、地震监测及卫星观测等仪器研发和学科建设、联合开展长白山火山监测研究、联合试点建设中国东北地震大数据分中心和合作开展地震科技人才培养和队伍建设等方面,开展多领域、多层次、多形式的合作。吉林大学校长李元元表示,此次签署合作协议,是双方落实科教兴国、创新驱动发展等国家战略的重要举措,也标志着双方合作进入了新的历史阶段。
2017-11-09 20:13

习近平同美国总统特朗普举行会谈

国家主席习近平9日在人民大会堂同美国总统特朗普举行会谈。两国元首就中美关系及共同关心的重要国际和地区问题广泛、深入交换意见。
2017-11-09 19:26

南昌红谷滩智能传播研究中心成立签约仪式举行

签约仪式现场南昌新闻网讯11月9日上午,南昌日报社联合红谷滩新区管委会、南昌红谷滩人机智能产业发展促进会签订战略合作协议,共建“中国南昌红谷滩新区智能传播研究中心”。(记者邓微/文南昌日报社摄影部/图)。这是具有划时代意义的一次合作,这次合作不仅是南昌加速推动媒体融合跨界发展、做大做强新型主流媒体的体现,也体现了南昌市相关单位在人机智能领域有着非凡的前瞻意识和战略眼光,对人机智能未来的新媒体运用和发展必将起到积极地推动作用。
2017-11-09 18:21

国内互联网新媒体行业“大咖”畅谈新媒体发展

”田勇“报告会将为城市新闻网站发展带来启发和推动”宁波日报报业集团副总编田勇“来参加这次会议,我感到非常高兴。”李冀坦言,在媒体融合的大趋势下,特别是在党的十九大召开之后,所有的城市新闻网站都面临着如何用新媒体的优势来宣传好党的十九大精神,在这样的背景下召开此次报告会,非常有必要,我相信会获得非常多的收获。王永刚表示,此次报告会还将在媒体融合、网站管理、市场盈利等方面展开讨论,希望在传播的道路上,向各地新闻网站学习,共同发展。
2017-11-09 18:21

【领航新征程】让党的十九大精神在基层落地生根

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。
2017-11-09 17:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
10:54 白云车管分所7月9日起搬迁至太和
广州交警车辆管理所白云分所位于白云区机场路1038号的办公点,将于2018年6月30日起停止对外办理业务。 [详细]
10:54 明起708路公交车将调整停靠站点
记者从广州市交委获悉,为方便市民出行,经研究,交通部门决定调整公共汽车708路增加停靠部分站点。 [详细]