联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

我国加速打造营商环境新优势(治国理政新思想新实践·新理念引领新发展)

我国深入推进“放管服”改革,逐步厘清政府和市场的边界,着力改善营商环境,给企业带来看得见、摸得着的红利。
2017-08-17 20:03

顶天立地铸重器 领异标新谱华章

党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,提出一系列新思想、新论断、新要求,吹响了建设世界科技强国的号角。
2017-08-17 20:07

微电影:想一拳砸出一口井,网红时代他又火了

实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。
2017-08-17 18:35

跨境资金流动将保持总体稳定

今天,国家外汇局公布的7月份数据显示,7月份,银行结售汇逆差155亿美元,环比下降26%。
2017-08-17 18:21

七月跨境资本流动延续基本平衡格局

最新信息显示,今年以来中国跨境资金流动形势持续好转,吸收外资保持总体平稳,外商投资结构更加优化。
2017-08-17 18:31

IMF发布年度中国经济报告 IMF:中国改革在广泛领域取得进展

中国经济继续转向更可持续的增长路径,改革在广泛领域取得进展。
2017-08-17 18:27

【治国理政新实践·江西篇】江西:激发内生动力 合力脱贫攻坚

截至目前,江西全省已选派17094个工作队、42735名干部进驻16808个村开展帮扶工作。
2017-08-17 18:26

【治国理政新实践·浙江篇】乡村治理的“义乌智慧”:从人心出发 归于制度之顺

作为社会治理的最末一级和基本单元,乡村治理至关重要,也尤为复杂。
2017-08-17 18:25

【中国梦实践者】警花宿佩珍:研发微管理系统 为社区工作插上科技之翼

​在辽宁省朝阳市公安局光明分局的辖区里,提起宿佩珍这个“小片警”,可谓无人不知。
2017-08-17 18:23

国务院通报秦岭车祸 要求迅速开展道路安全隐患排查整治

2017年8月10日23时34分,河南省洛阳交通运输集团有限公司一辆车牌号为豫C88858的客车(核载51人、实载49人),从四川成都出发前往河南洛阳,当车辆沿京昆高速公路行驶至陕西安康境内秦岭一号隧道南口(1164公里930米)处时撞至隧道口外右侧山体护墙,导致车辆严重变形损毁,共造成36人死亡、13人受伤。
2017-08-17 17:53

刘非当选吉林市市长

8月17日,吉林市第十六届人民代表大会第二次会议召开,经大会依法选举,刘非当选吉林市人民政府市长。
2017-08-17 17:54

迈向"购租并举" 北京租房新政公开征求意见

承租人为本市户籍无房家庭,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件的,其适龄子女可在该区接受义务教育。
2017-08-17 17:54

国务院:将选择部分高速公路开展分时段差异收费试点

国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效。(交通运输部负责)完善城市配送车辆通行管理政策,统筹优化交通安全和通行管控措施。
2017-08-17 16:12

【京津冀绿色发展看河北】半个世纪的坚守凝聚塞罕坝精神:奉献与传承

16日,第十四届全国网络媒体河北行采访团来到河北省承德市,参观并采访塞罕坝机械林场有关情况。
2017-08-17 15:20

【中国梦·大国工匠篇】吴庆富:坚守一线 不忘初心

唯累过方得闲,唯苦过方得甜,这句话被吴庆富的徒弟郭顺意奉为座右铭,同时也是吴庆富在工作岗位中一直践行的不易至理。
2017-08-17 15:15

【京津冀绿色发展看河北】让塞罕坝的绿流得更广 流向更远

三代人,55年,将昔日林木稀疏、风沙肆虐的荒原,如鬼斧神工般,变成百万亩人工林海。
2017-08-17 16:29

【治国理政新实践·内蒙古篇】文化服务下基层:草原也能看上最新大片了

以前在农村放电影,是放什么看什么;这几年条件好了,最新大片想看什么放什么。
2017-08-17 15:26

【京津冀绿色发展看河北】记者手记:谱一曲生态建设的“燕赵之歌”

绿色,一望无际的绿色。这几天,京津冀绿色发展看河北媒体团奔赴张家口大境门、崇礼长城岭、沽源闪电河、塞罕坝等多个地点进行采访。
2017-08-17 16:30

【治国理政新实践·浙江篇】生态变美 家园和谐 药都临海迎来绿色嬗变

在民营经济活跃的台州湾北岸,临海人用17年时间,在一片荒滩海涂之上,筑起了一个在业内举足轻重的医化产业园。
2017-08-17 15:25

【中国梦·大国工匠篇】用“热爱”坚守一线 李志瑶创造航天工业奇迹

李志瑶是贵州安大航空锻造有限责任公司锻造生产第一线的普通一员,他默默地在锻造一线干了三十余年。
2017-08-17 15:28

八部门开展互联网低俗色情信息整治 3网站被罚

八部门开展互联网低俗色情信息整治 3网站被罚
近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。
2017-08-17 13:48

农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场

农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场
农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠表示,欧洲目前没有任何一个国家的鸡蛋产品获得中国政府的进口准入。
2017-08-17 13:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
21日上午8时许,广州市天河区沐陂村一男子欲引爆煤气罐自杀,所幸被警方及时制止,男子随后被救护车送走救治。目前,事件相关原因仍在调查。 [详细]
17:14 穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
​3家不起眼的粮油小店,合计不过60平方米,每月却有千万元的资金进出。巨额交易的背后,隐藏着“地下钱庄”。近日,广州天河警方端掉3个特大地下钱庄,捣毁作案窝点6个,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获涉案资金40余万元,查获账册、支票、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案账户100余个,冻结资金共计140余万元,该案总涉案金额逾20亿元。 [详细]
16:50 陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
记者今天(22日)从广州陈家祠了解到,因为今年频频受到台风光顾的原因,原计划8月全面完工的陈家祠灰塑“补妆”将延期到国庆前,目前正在对陈家祠的中进聚贤堂和后进后东齋的灰塑进行维护,预计国庆前可完工并以“新装”迎客。 [详细]
16:49 白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
记者日前获悉,上半年,白云区来穗局通过开展“四实”信息采集行动、出租屋隐患整治行动、出租屋重点整治行动以及推进系列融合工作服务等,“人屋”服务管理工作取得了阶段性成效。据统计,上半年,我区“人屋”登记率同比分别上升25.2%、26.8%,全区来穗系统巡查登记出租屋安全隐患约3.9万宗,建成来穗人员融合学堂28个,上线“来穗通”微信公众服务号。 [详细]
16:49 晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
“天鸽”预计明日登陆 广州市区最大阵风7~8级;官方通报“黑熊咬伤游客”:责令园方整改;广州乞巧文化节24日开幕;广东调整2017年度工伤伤残津贴 月人均增5.5%>>详细 [详细]
14:21 广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
​昨日上午,一辆停放在广州海珠区东晓路一露天停车场的小车突发自燃,停车场的保安发现后尝试用灭火器扑救,但由于火势过于猛烈,相邻的一辆面包车也被引燃。所幸消防官兵及时赶到将火势控制,事件中无人员伤亡。目前起火原因有待进一步调查。 [详细]
14:21 荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
​最近,在广州荔湾区天嘉市场经营猪肉档口的档主向媒体反映,自家合作的猪肉配送商因不属市场方指定公司,导致肉品被拦截无法入场。 [详细]