联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

【治国理政新实践·四川篇】按下跨越发展“快进键” 四川民族地区跑出“加速度”

四川民族地区跑出“加速度”国道318线雅江县至理塘县的18道拐路段。四川省牵头,西藏、宁夏、新疆生产建设兵团等西部七方签署跨区域联动协作协议,加强对少数民族流动人员的权益保障和依法管理,此举在全国民族工作系统开创了先河。
2017-05-20 14:49

促进文明交流互鉴共存 ——六论深入学习习近平主席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式演讲精神

习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式演讲中指出,我们要将“一带一路”建成文明之路。“一带一路”建设要以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越,推动各国相互理解、相互尊重、相互信任。
2017-05-20 12:45

北京市委副书记景俊海兼任市委党校校长、北京行政学院院长

近日,北京市委、市政府决定,市委副书记景俊海兼任中共北京市委党校校长、北京行政学院院长。5月8日下午,景俊海同志来校调研并与校委班子成员见面。
2017-05-20 14:00

【专家谈】中国外交大手笔 挥洒“一带一路”新蓝图

中国国际问题研究所特聘研究员。为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛在雁栖湖畔落下帷幕。
2017-05-20 12:48

【砥砺奋进的五年】塔木村牧民的信心

照相机的取景框里,是矮小的土房,阳光雕刻的脸庞,破旧却干净的衣服,老人一脸灿烂的笑容,让人心里不由一震。多少年来,居住在这里的牧民,过着与世隔绝的生活。
2017-05-20 12:49

“一带一路”将成为世界发展的重要推动力

【“一带一路”高峰论坛反响】。“一带一路”将成为世界发展的重要推动力。
2017-05-20 12:49

黑龙江省政协副主席黄建盛已任省政协党组书记

5月19日,黑龙江省政协联谊会六届五次理事(扩大)会议在哈尔滨召开。省政协主席杜宇新出席会议,省政协党组书记、副主席黄建盛在会议上讲话。
2017-05-20 14:01

“一带一路”——习近平之道

5月14日到15日,“一带一路”国际高峰合作论坛在北京召开,有来自130多个国家的约1500名贵宾出席这次盛会。“一带一路”为何获得如此大关注?4年来,都获得了哪些成就?
2017-05-20 14:38

慎海雄:聚焦马克思主义中国化最新理论成果,促进广东哲学社科发展

19日,广东社科理论界在广州召开座谈会,深入学习贯彻哲学社会科学工作座谈会精神。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。
2017-05-20 11:17

中央不到一月连发三份贺电,都是什么重磅成果?

近一段时间,我国在科技领域取得一系列突破,比如天舟一号飞行任务圆满成功、国产航母下水、国产大飞机首飞成功等等。
2017-05-20 11:12

从“白富美”到“黑富美”再到新网红 驻村第一书记“变形记”

40岁的杨修凯是广西南宁市邕宁区百济镇新平村驻村第一书记,她原是南宁市第四人民医院人事科科长,从小在城市长大,从未与农村有过交集的她,在2015年10月8日成为一个贫困村的带头人,仅仅用了一年的时间,就让这个贫困村发生了巨变。
2017-05-20 10:28

人民日报:高温为气候变暖再敲警钟,关注气候热情别消失

人民日报:高温为气候变暖再敲警钟,关注气候热情别消失
在全球气候变暖的大趋势下,许多地方高温、热浪、干旱、暴雨等极端天气出现的频率和强度显著增加。环球同此凉热,中国气候变暖的趋势,也非常明显。
2017-05-20 14:03

山东疫苗案二审宣判 庞红卫因非法经营罪获刑19年

山东省高级人民法院19日对上诉人庞红卫、孙琪非法经营疫苗一案二审公开开庭宣判,裁定驳回庞红卫、孙琪的上诉,维持原判。
2017-05-20 14:29

刘奇葆在中国盲文出版社调研:帮助盲人读者更好享受阅读之美

5月19日,在“全国助残日”即将来临之际,中宣部部长刘奇葆到中国盲文出版社调研,强调要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,怀着崇高的文化使命感做事业,带着对盲人朋友的深情厚谊做出版,推出更多优秀盲文读物。
2017-05-20 09:12

更好担负起党和人民赋予的重大使命——习近平会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话引起热烈反响

习近平总书记的重要讲话在公安队伍中引起热烈反响。广大公安民警表示,要对党忠诚、敢于担当,以民为本、执法为民,全力维护国家安全和社会稳定,努力服务经济社会发展、服务人民群众,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
2017-05-20 09:09

【治国理政新实践·安徽篇】全民“创城” 让宜城更美好

2015年,安徽省安庆市在拿下省级文明城市称号后,首次获全国文明城市提名并启动全国文明城市创建工作,自此,该市踏上了三年一个周期的“创城”征程。
2017-05-20 08:54

【治国理政新实践·浙江篇】浙江“互联网+社会治理”的秘诀:社会治理安上“最强大脑”

5月11日至12日,全省社会治安综合治理创新工作会议在宁波召开,其中一项重要内容,就是探讨如何以政法数字化协同工程为引领,注重线上线下融合,推动方法手段创新,进一步提升社会治理智能化水平。
2017-05-20 08:54

【治国理政新实践·贵州篇】贵阳大力发展大数据产业助推新跨越

【治国理政新实践·贵州篇】贵阳大力发展大数据产业助推新跨越
作为京筑合作成果之一,位于贵阳高新区的贵州大数据综合试验区展示中心,自开放以来观者络绎不绝。
2017-05-20 08:49

【砥砺奋进的五年】塔木村“四老”人员助力脱贫

【砥砺奋进的五年】塔木村“四老”人员助力脱贫
这个人就是塔木村最老的“四老”人员哈力克•吾修尔,今年已经92岁了。
2017-05-20 08:38

贫瘠土地开出希望之花 ——驻村扶贫干部群像扫描

虽是点滴记录,但可窥见扎根全国12.8万个贫困村里,扶贫干部的热血与奋斗。
2017-05-20 08:30

俞正声会见出席亚洲宗教和平会议外方代表

俞正声说,“亚宗和”是亚太地区具有广泛影响的跨宗教和平组织,为促进亚洲各宗教间相互尊重、各国人民间友好交流,促进亚洲地区乃至世界的和平与发展做出积极努力,发挥了重要作用。
2017-05-19 22:13

2016年全国旅游业完成投资超1.2万亿元

乡村旅游产品开发、低空旅游产品、在线旅游产品、旅游大数据与智慧旅游产品、休闲度假产品建设、文化旅游产品、体育旅游产品、康养旅游产品、研学旅游产品以及新型旅游装备制造业等将成为未来旅游投资的十大重要领域。在我国经济下行压力加大的情况下,全国旅游投资继续保持逆势上扬的态势,成为社会投资热点和最具潜力的投资领域。10亿~50亿元的在建旅游项目2209个,实际完成投资4406亿元,占全国的33.9%。
2017-05-19 19:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]