联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

《新闻联播》黄大发:渠成再开致富路

贵州遵义的一位老支书黄大发,36年带着村民绝壁凿山,将山泉水引到村里。一渠通则百业兴,黄大发没有停步,又带着村民走上了脱贫致富的路。
2017-04-22 22:35

关于“网络空间命运共同体”,听听世界的声音

习近平就共同构建“网络空间命运共同体”提出了五点主张。对于这些主张,来自五大洲的各国网友和业内人士怎么看呢?
2017-04-22 22:31

李克强:更大力度推动新旧动能转换 在转型升级中巩固经济社会发展向好势头

李克强强调,希望山东贯彻落实新发展理念,加快推动新旧动能转换,积极探索解决重点民生问题的改革经验,为巩固全国经济稳中向好势头提供重要支撑。
2017-04-22 22:05

【视频】世界读书日,我们为你朗读一封总理来信

明天,我们将迎来第22个世界读书日。三年前的今天,北京一家书店收到了一位特殊读者的来信,他在信中说“阅读能使人常思常新”,这位读者就是国务院总理李克强。
2017-04-22 21:38

习近平在视察南部战区陆军机关时强调 抓紧抓实年度各项工作 努力开创部队工作新局面

习近平强调,坚持政治建军、改革强军、依法治军,求真务实,开拓创新,真抓实干,扎扎实实落实好军委部署的各项工作任务,努力开创部队工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大召开。
2017-04-22 21:03

“习总书记考察广西”漫评②:不断开创改革发展新局面

4月19日至21日,习近平总书记来到广西壮族自治区考察调研。此次调研,对扎实推动经济社会持续健康发展、以优异成绩迎接十九大胜利召开具有重要意义。
2017-04-22 20:33

《中国职业女性健康状况白皮书》在上海发布

数据显示,以北上广深四地城市女性为样本的调查中,75%人群处于亚健康状态,而乳腺癌成为职业女性最高发癌症
2017-04-22 19:23

上海市公安局副局长陆卫东任上海司法局局长

上海市公安局副局长陆卫东任上海司法局局长
上海市十四届人大常委会第三十七次会议今天下午表决通过,任命陆卫东为上海市司法局局长,免去郑善和上海市司法局局长职务。
2017-04-22 17:00

海南男子虚报蔬菜大棚面积骗取国家补贴123万 获刑12年

海南男子虚报蔬菜大棚面积骗取国家补贴123万 获刑12年
通过虚报蔬菜大棚面积骗取国家财政补贴资金123.33万元,造成国家重大经济损失。
2017-04-22 16:35

江苏省粮食局局长、党组书记陈杰调任省水利厅党组书记

4月20日,江苏省水利厅召开干部大会。省委宣布省水利厅主要负责人的调整决定。陈杰同志任省水利厅党组书记、提名为省水利厅厅长人选,李亚平同志不再担任省水利厅厅长、党组书记。
2017-04-22 16:16

最高法就陈全松故意杀人、侮辱尸体案相关问题答记者问

​22日,根据最高人民法院下达的执行死刑命令,贵州省铜仁市中级人民法院依法对罪犯陈全松执行了死刑。
2017-04-22 14:30

中国商飞新一代气动布局 “灵雀B”验证机首飞成功

中国商飞新一代气动布局 “灵雀B”验证机首飞成功
4月21日15点06分,中国商飞“灵雀B”缩比飞行验证机在湖北荆门漳河机场成功首飞。飞机全程自主飞行,状态良好,完成预定任务。
2017-04-22 14:11

习近平描绘网信蓝图,互联网大咖怎么看?

2016年4月19日,一个里程碑式的日子。习近平在网络安全和信息化工作座谈会上发表了一万一千多字的讲话,从战略的高度谋划网信事业,从全球的角度定位网信事业,从时间的跨度纵论网信事业。
2017-04-22 13:43

天舟一号与天宫二号顺利完成自动交会对接

天舟一号与天宫二号顺利完成自动交会对接
天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室顺利完成自动交会对接。
2017-04-22 12:51

证监会:前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿元

据中央巡视组反馈的线索,证监会查明前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票。
2017-04-22 12:40

八旬网红:悬崖峭壁上凿出人间奇迹!

八旬网红:悬崖峭壁上凿出人间奇迹!
2017-04-22 12:29

中国互联网有多牛?看完这张图你就明白了

中国互联网有多牛?看完这张图你就明白了
中国互联网有多牛?看完这张图你就明白了。
2017-04-22 11:37

央行:对于合法合规的人民币跨境收付从未设置收付比例限制

央行:对于合法合规的人民币跨境收付从未设置收付比例限制
针对有媒体报道“央行放松跨境资金管理,取消跨境人民币结算收付1∶1限制”。央行回应称:对于合法合规的人民币跨境收付,央行从未设置收付比例限制。
2017-04-22 11:02

广东设立首批宣传文化后备人才培养基地 慎海雄出席授牌仪式

21日下午,省委宣传部在广州美术学院举行首批广东省宣传文化后备人才培养基地授牌仪式,省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。
2017-04-22 10:16

【中国梦实践者】“国门警花服务组”:编织国家安全第一道“过滤网”

【中国梦实践者】“国门警花服务组”:编织国家安全第一道“过滤网”
北京首都国际机场口岸素有“第一国门”的美誉,年旅客吞吐量稳居全球前列。在这个年出入境旅客量达两千多万的大型空港口岸,驻守着一支特殊的警察队伍——北京出入境边防检查总站。
2017-04-22 10:03

南方时论:坚持改革开放 增创体制机制新优势——四论以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领广东工作全局

改革开放是我们党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。
2017-04-22 09:12

天舟一号拥有“中国芯”

4月20日晚19时41分,搭载天舟一号的长征七号运载火箭发射升空。
2017-04-22 09:12
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]