您的位置: 大洋网首页 > 精品推荐

广州记忆|一双朴素的手修补无数珍贵回忆

广州记忆|一双朴素的手修补无数珍贵回忆
这些常见于老广州街头巷尾的档口,已经变得十分罕有了。
2018-07-21 12:07

宋代广州城流行喝“抹茶”

宋代广州城流行喝“抹茶”
现代流行的“抹茶”,早在千年前就成为广州人日常生活的一部分,且玩出了很高的文化境界。
2018-07-19 16:39

五仙观国保级文物 无事不能敲

五仙观国保级文物 无事不能敲
五仙观历史悠久,素有“广州祖庙”之称,近日,记者从广州市越秀博物馆获悉,五仙观及岭南第一楼文物保养维护完成,五仙基座修复,同时修复五仙观大殿损坏的鳌鱼装饰及瓦片。
2018-07-19 16:46

莽山"蛇博士":靠一条蛇保护一片山

莽山
从“陈医生”到“蛇博士”,今年69岁的陈远辉,为保护莽山烙铁头蛇,依然奔波在莽山的山水间。
2018-07-19 07:55

通草画:带我们了解百年前市井百态

通草画:带我们了解百年前市井百态
通草画可以让我们知晓那时人们生活的一些微小细节,它让我们,能带着一种温情的目光看待这座城市的历史。
2018-07-18 16:33

英国“乡姑”留学北大,爱自称“宝宝”

英国“乡姑”留学北大,爱自称“宝宝”
15岁时与中文的结缘,让她从英国偏僻小镇走出来,书写了一段独特的中国故事。
2018-07-17 16:41

芯片倒装术发光效率高 破欧美垄断

芯片倒装术发光效率高 破欧美垄断
2006年将厂房从香港搬到广州南沙,肖国伟的心里还有些忐忑。但12年过去了,肖国伟意识到,自己当年做出了一个明智的决策。
2018-07-18 07:48

解码杂交稻 育出“紫晶米”

解码杂交稻 育出“紫晶米”
去年11月28日,中国科学院公布2017年院士增选结果,华南农业大学刘耀光教授当选生命科学和医学学部院士,这是华南农业大学培养的第12位院士。
2018-07-20 07:59

糖脂代谢病 冷门变显学

糖脂代谢病 冷门变显学
3月26日,在广东全省科技创新大会上,以广东药科大学校长郭姣教授为第一完成单位第一完成人的“非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)中西医结合基础与转化研究”项目,获得2017年广东省科学技术奖一等奖,这是对她在代谢病领域30多年防控工作的又一次肯定。
2018-07-20 07:56

地质教授:改写人类走出非洲后的历史

地质教授:改写人类走出非洲后的历史
近日,中国科学院广州地球化学研究所研究员朱照宇等在国际顶级学术刊物《Nature》上发文。
2018-07-18 07:51

古钱天圆地方 实为方便铸造

古钱天圆地方 实为方便铸造
中国历史上文字最漂亮的古币“大观通宝”和最大面额的古币“一刀平五千”。
2018-07-17 16:44

三名"90后"中职生的青春奋斗史

三名
当同龄人还在象牙塔内读书时,他们已经走上了工作岗位;工作后,他们一边上班,一边思考,重新为自己定位并努力奋斗。
2018-07-18 07:55

治疗鼻咽癌 二改“洋”指南

治疗鼻咽癌 二改“洋”指南
马骏中山大学肿瘤防治中心常务副院长、首席鼻咽癌专家。现任国务院学位委员会特种医学评议组副召集人、教育部和科技部创新团队带头人,获中组部“万人计划”领军人才和全国优秀科技工作者等荣誉称号。
2018-07-17 07:33

爹,从今以后我是你的“腿”

爹,从今以后我是你的“腿”
“我已经有十多天没见到父亲了,说实话,真的有些挂念他。毕竟他一个人在老家,我真有些放心不下。”赵德龙的语调间带着焦虑。赵德龙是河南科技大学大四毕业生,如今他已经在新单位上班有两个星期了。
2018-07-17 07:45

广州味道丨隐藏在骑楼下的水菱角

广州味道丨隐藏在骑楼下的水菱角
干了这碗“非遗”美食,才算品尝了西关的味道!
2018-07-14 12:28

“警花”自编自演防诈骗短视频

“警花”自编自演防诈骗短视频
一段微视频,一个可爱的女主角,一系列戏精般的表演,一把幽默的配音,这样的视频怎么会不火?
2018-07-16 16:23

半岁双耳失聪 她用眼睛读懂人生

半岁双耳失聪 她用眼睛读懂人生
“人比山高,脚比路长”,江梦南在湖南宜章分享自己成长故事后,为年轻的同学写下了如是寄语。
2018-07-13 07:52

潮叔张双利:老来不忘“少年狂”

潮叔张双利:老来不忘“少年狂”
六旬老汉从影一生演配角,热舞滑板卡丁车样样精通,64岁活得像90后。
2018-07-13 17:35

北大毕业生广州养鸡记

北大毕业生广州养鸡记
北大毕业生在广州养鸡,不为赚钱只是为了保育中华原种土鸡,不让它们被洋鸡和仿土鸡代替。
2018-07-12 17:03

这支中国男足拿了世界杯季军

这支中国男足拿了世界杯季军
他们从不知道梅西、C罗长什么样,但带上眼罩,他们就成了顶级足球运动员。
2018-07-11 14:57

“球童”吴优:长大后最想当教练

“球童”吴优:长大后最想当教练
10岁的吴优还不知道俄罗斯在哪。7月15日,她将作为中国唯一一名球童,登上世界杯决赛的卢日尼基球场。
2018-07-12 16:26

支教20多所小学 这位90后小姐姐火了

支教20多所小学 这位90后小姐姐火了
“走你走过的路,吃你吃过的野菜,住你住过的木屋,经历你经历的贫困。原谅我的肩膀不够宽,但想给你无尽的温暖;我的背梁不够挺,但想给你撑起一抹蔚蓝;我的声音不够亮,但我想给你唱起小小的梦想。”
2018-07-16 13:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]