联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 精品推荐

38.3℃!昨日广州气温创年内新高

38.3℃!昨日广州气温创年内新高
热切期盼台风“天鸽”带来降雨、降温的人们,还要再等一天。
2017-08-22 08:14

这手套,能“听见”声音

这手套,能“听见”声音
你见过一副手套上布满电线、电路板和传感器吗?
2017-08-22 09:23

羊城古巷条条“有段古”

羊城古巷条条“有段古”
街巷地名记载城市风物历史,蕴藏老广州的厚重文化基因。
2017-08-22 09:21

多家老报纸最早诞生在广州

多家老报纸最早诞生在广州
广州是中国传媒业最发达的城市之一,知名媒体云集,专业人士众多,但这不是今天才有的现象。
2017-08-21 14:45

这警官 眼睛真“毒”

这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。
2017-08-19 10:33

双脚绘出斑斓天空

双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。
2017-08-19 10:32

陈鸿:在“军装照”刷屏的幕后

陈鸿:在“军装照”刷屏的幕后
陈鸿正是这场“流量盛宴”的主导者之一,因守不住挣钱的秘密,常被人戏称为分享干货的老爹。
2017-08-18 09:49

共享洗衣机来广州了 敢洗不敢洗?

共享洗衣机来广州了 敢洗不敢洗?
将洗衣机放置在商场附近,每桶价格10元~40元不等,供市民自助选择。
2017-08-18 09:49

一位广州语文老师的足球梦

一位广州语文老师的足球梦
做了18年小学语文老师的周国波没有想到,人生路径会在39岁起发生改变。
2017-08-17 10:15

马岩松:让东方元素走进西方地标

马岩松:让东方元素走进西方地标
2002年马岩松创立MAD建筑事务所,在此之前欧美国家博物馆等建筑的主设计师鲜见亚洲人身影。
2017-08-17 10:17

蒋方舟:厌倦了过往20年的自己

蒋方舟:厌倦了过往20年的自己
7岁开始写作,9岁出书,不知不觉,“儿童作家”“少女作家”蒋方舟已“纵横文坛二十载”。
2017-08-16 10:53

电竞“老将”明凯的世界冠军梦

电竞“老将”明凯的世界冠军梦
24岁明凯是EDG战队的老将,和他相同资历且尚在服役的职业电竞选手,中国赛区找不出三个人。
2017-08-16 10:54

手机小哥:拼"手力"还拼"脚力"

手机小哥:拼
“一天能为十个人修好手机,看到每一个客户笑容满面,这种成就感是从别处得不到的。”
2017-08-11 11:06

西关大屋一室一景 有情有味

西关大屋一室一景 有情有味
经过脚门、趟栊、正门,从两侧绕过前天井和中天井,在层叠的木屏风后,是清末民初西关大户的生活场景。
2017-08-15 10:49

江门"博士村"的"成功密码"

 江门
今天,当有些人开始怀疑“读书改变命运”的时候,我们不妨聆听来自这个“博士村”的故事。
2017-08-11 10:36

这段十六中师生情 从少年到白头

这段十六中师生情 从少年到白头
17位年过七旬的老人,与他们当年的初中班主任、今年85岁高龄的张成淦老师相聚一堂。
2017-08-15 10:49

60年间,你还记得这些童年的玩意吗

60年间,你还记得这些童年的玩意吗
也许手机以外的世界还有更多乐趣呢……
2017-08-12 13:58

网购鲜花藏毒花为电商平台敲警钟

网购鲜花藏毒花为电商平台敲警钟
现在,越来越多的食物、花卉等日用品通过网购平台进入千家万户,也为电商平台敲响警钟。
2017-08-10 11:01

戒毒专家:暑期急筑"防毒墙"

戒毒专家:暑期急筑
每当遇到戒毒少年时,他会把更多精力放在了解少年的故事上,从故事中找到他们吸毒的原因。
2017-08-10 10:08

电影“锁场”的铁粉该醒醒了

粉丝的"锁场"行动,是爱偶像还是添麻烦呢?不要让人误会你的偶像"吃相"太难看了!
2017-08-09 10:21

单车小哥:我“扫街” 我快乐

单车小哥:我“扫街” 我快乐
罗炽达说,每天在自己的地盘转,感觉像家一样,是这份工作让我看见了一个不一样的广州。
2017-08-09 10:23

冒险家夫妻:活出常人几辈子

冒险家夫妻:活出常人几辈子
历时5个月航程超过6万公里,这种新潮的生活方式,让这对30多岁的夫妻成了年轻人的偶像。
2017-08-09 10:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
21日上午8时许,广州市天河区沐陂村一男子欲引爆煤气罐自杀,所幸被警方及时制止,男子随后被救护车送走救治。目前,事件相关原因仍在调查。 [详细]
17:14 穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
​3家不起眼的粮油小店,合计不过60平方米,每月却有千万元的资金进出。巨额交易的背后,隐藏着“地下钱庄”。近日,广州天河警方端掉3个特大地下钱庄,捣毁作案窝点6个,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获涉案资金40余万元,查获账册、支票、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案账户100余个,冻结资金共计140余万元,该案总涉案金额逾20亿元。 [详细]
16:50 陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
记者今天(22日)从广州陈家祠了解到,因为今年频频受到台风光顾的原因,原计划8月全面完工的陈家祠灰塑“补妆”将延期到国庆前,目前正在对陈家祠的中进聚贤堂和后进后东齋的灰塑进行维护,预计国庆前可完工并以“新装”迎客。 [详细]
16:49 白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
记者日前获悉,上半年,白云区来穗局通过开展“四实”信息采集行动、出租屋隐患整治行动、出租屋重点整治行动以及推进系列融合工作服务等,“人屋”服务管理工作取得了阶段性成效。据统计,上半年,我区“人屋”登记率同比分别上升25.2%、26.8%,全区来穗系统巡查登记出租屋安全隐患约3.9万宗,建成来穗人员融合学堂28个,上线“来穗通”微信公众服务号。 [详细]
16:49 晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
“天鸽”预计明日登陆 广州市区最大阵风7~8级;官方通报“黑熊咬伤游客”:责令园方整改;广州乞巧文化节24日开幕;广东调整2017年度工伤伤残津贴 月人均增5.5%>>详细 [详细]
14:21 广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
​昨日上午,一辆停放在广州海珠区东晓路一露天停车场的小车突发自燃,停车场的保安发现后尝试用灭火器扑救,但由于火势过于猛烈,相邻的一辆面包车也被引燃。所幸消防官兵及时赶到将火势控制,事件中无人员伤亡。目前起火原因有待进一步调查。 [详细]
14:21 荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
​最近,在广州荔湾区天嘉市场经营猪肉档口的档主向媒体反映,自家合作的猪肉配送商因不属市场方指定公司,导致肉品被拦截无法入场。 [详细]