您的位置: 大洋网首页 > 精品推荐

古琴传承人:把老古董玩出新花样

古琴传承人:把老古董玩出新花样
“冥冥之中,命运使然”,徐思杭觉得在传承古琴这门文化遗产的路上,她走得踏踏实实。
2018-05-25 07:32

"搜索者"朱丹的逆袭之路

在互联网时代,信息如洪流般从四面八方涌来,在信息过载的时代,搜商继智商、情商之后,成为网络生存必不可少的组成部分,搜索是一种能力,更是一种思维。
2018-05-25 07:23

水墨增色彩 “电纸”看世界

水墨增色彩 “电纸”看世界
创新一是思考,二是行动,三是跟进,最后还要坚持。
2018-05-24 08:02

武痴张子豪:公园义务教太极

武痴张子豪:公园义务教太极
太极拳是中国武术领域中非常具有生命力的一个拳种。在广州,习武之人不在少数,这其中就有一位花甲老人,他原本只是一个目不识丁的私营企业家,却因为习武的缘故迷上了太极,到后来更肩负起了传承太极文化的一份责任,不仅向广州市民义务教授太极拳技艺,更曾受邀赴国外指导太极爱好者学习,并逐渐成为业界公认的优秀武术家之一。
2018-05-24 07:54

破译“基因密码” 让非洲人用得起青蒿素

破译“基因密码” 让非洲人用得起青蒿素
2015年10月5日,著名药学家屠呦呦因发现青蒿素可运用于疟疾治疗获得诺贝尔生理学或医学奖,成为首位获得诺贝尔奖的中国科学家,青蒿素也因此走入大众视野。
2018-05-24 07:58

女搬运工火了:载满的货车 征服感满满

女搬运工火了:载满的货车 征服感满满
2017年,小珠在网上爆红,只因几张在罗便臣道运货时被拍的照片,随即惹来回响。一度消声匿迹的“港版罗拉”近日被媒体采访,真身终于曝光了!
2018-05-25 14:32

买过的书我都忘了,这家老店却牢牢印在心中

买过的书我都忘了,这家老店却牢牢印在心中
去过新华书店的朋友请举手!
2018-05-26 13:53

宋代广州也有“报纸”粉丝

宋代广州也有“报纸”粉丝
若我告诉你,早在近一千年前的广州城里,街上已有卖报的档口,坊间也出现了忠实的“报粉”,你是不是会有几许惊讶?
2018-05-24 10:22

"皮匠"唐剑:要帮千名残友养活自己

今年28岁的唐剑出生在四川广安的农村,是家中的老二。3岁时的一场高烧,让他患上严重的小儿麻痹症,他的左手左脚严重萎缩,半边身体失去知觉。
2018-05-23 07:48

深耕10余年 让城市和农村相连

深耕10余年 让城市和农村相连
刚刚过去的“5·12”汶川地震纪念日,让林君翰的名字在建筑学领域之外被反复提及。他为遭受地震和泥石流灾害的四川巴中市金台村设计的重建项目,被知名建筑杂志《Dazeen》评为“2017年最具社会责任感设计之一”,是中国唯一入选的“世界最佳设计TOP10”的项目。
2018-05-23 07:46

声光电“魔术” 惊艳奥运夜

声光电“魔术” 惊艳奥运夜
时光回到2008年北京奥运会开幕式,李宁举着火炬“飞”向鸟巢上空,祥云卷轴令人惊艳。
2018-05-23 07:40

百年前假日便加开临客?

百年前假日便加开临客?
广三铁路始建于清朝光绪年间,东起广州石围塘,西至三水河口,是广东铁路之始,也是中国最早的复线铁路,距今已有110多年历史。
2018-05-22 11:16

流溪河畔古墟 见证百年繁华

流溪河畔古墟 见证百年繁华
记者深入白云乡间,沿着流溪河畔寻寻曾经的墟市,还原旧墟市历史与乡村记忆,解读旧墟市兴衰及乡村商贸中心转移背后的故事。
2018-05-22 10:28

80后“老西关”: 画尽广州繁华和美食

80后“老西关”: 画尽广州繁华和美食
十年前,胡庆麟已成名,凭借毕业设计漫画《炭烧老广》获国内漫画界的最高奖项"金龙奖"。
2018-05-22 07:47

从物理学霸到金融达人 51岁到广州创业

从物理学霸到金融达人 51岁到广州创业
1965年出生的湖南长沙人罗山是个在百度上检索寥寥的人。有关他的信息关键词仅限于:天体物理学博士,华尔街投行交易员,易方达基金经理,广州一家金融机构的负责人。
2018-05-22 07:44

苦练基本功 为医改"探路"

苦练基本功 为医改
每天,大量的血液或组织标本从各个医院被送往广州国际生物岛——一家全国最大的第三方医学实验室坐落于此,样本以最快的速度被分发到1至8楼对应的实验室进行检测,再出具结果反馈给医生。
2018-05-22 07:40

无人小巴研发者:未来要做无人共享汽车

无人小巴研发者:未来要做无人共享汽车
随着无人便利店、无人食堂、无人书店等“无人经济”逐渐融入人们的日常生活,“无人技术”这一新名词已然从概念变为现实。
2018-05-21 14:16

高树有繁实 湿地果飘香

高树有繁实 湿地果飘香
海珠湿地这颗“广州绿心”,与有“北肺”之称的白云山并称为广州中心城区的两大生态屏障。
2018-05-21 14:12

重门深宅绿意浓

重门深宅绿意浓
十香园的主人居巢、居廉,创造出“撞粉撞水法”,使水与色、水与墨、色与色、色与墨之间趁湿撞染,自然渗化,令色块的变化更加生动。
2018-05-21 14:10

大数据让农民“知天而作”

大数据让农民“知天而作”
张弓,年仅36岁的前美国航空航天局(NASA)大数据科学家,拥有十余年卫星遥感数据处理经验。2015年,他离开硅谷,回到中国创业。
2018-05-21 07:59

广州“福尔摩斯”破LED“大案”

广州“福尔摩斯”破LED“大案”
2012年,方方在增城注册成立了金鉴检测公司。专门对LED材料失效进行分析,得出研究报告并提供解决方案。6年间,她建立起一条从芯片到封装元器件的LED失效分析线,填补中国在此领域的空白。
2018-05-21 07:52

广州味道丨酥酥甜甜的“中式马卡龙”

广州味道丨酥酥甜甜的“中式马卡龙”
嫁女饼是广州以及周边城市传统婚嫁中一种有代表性的食物。
2018-05-19 08:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]