您的位置: 大洋网首页 > 时局

【中国梦实践者】李宝昌:通信领域行家里手 几十载磨砺技术尖兵

打开李宝昌的保险柜,堆满了大大小小的纸盒子和茶叶桶,里面装着各种各样的元器件,有的已经很难在市面上买到。
2017-09-08 18:29

南方时论:打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的行动指南

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》单行本日前在全国出版发行。单行本的出版,为我们进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗提供了行动指南。
2017-09-08 08:42

四问国家网信办新规:互联网群主应履行管理责任|政解

一问:《规定》中所要规范的互联网群组指的是什么。根据该《规定》,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任。该负责人称,《规定》所称互联网群组信息服务提供者,是指提供互联网群组信息服务的平台。
2017-09-07 21:18

国家互联网信息办公室有关负责人就《互联网用户公众账号信息服务管理规定》答记者问

问:《规定》所要规范的互联网用户公众账号信息服务具体指什么。问:什么是互联网用户公众账号信息服务提供者和使用者。问:互联网用户公众账号发布新闻信息需要具备什么条件。
2017-09-07 21:18

《互联网群组信息服务管理规定》发布:群组使用者须验证真实身份信息

《规定》明确,群组信息服务提供者应当落实信息内容安全管理主体责任,配备与服务规模相适应的专业人员和技术能力,建立健全用户注册、信息审核、应急处置、安全防护等管理制度。答:《规定》要求,互联网群组信息服务提供者应当落实信息内容安全管理主体责任,配备与服务规模相适应的专业人员和技术能力,建立健全用户注册、信息审核、应急处置、安全防护等管理制度。对于违法违规的平台方,有关部门将依法依规采取处理措施。
2017-09-07 21:18

《互联网用户公众账号信息服务管理规定》发布:鼓励党政机关注册使用公众账号

问:《规定》所要规范的互联网用户公众账号信息服务具体指什么。问:什么是互联网用户公众账号信息服务提供者和使用者。答:《规定》明确,国家互联网信息办公室负责全国互联网用户公众账号信息服务的监督管理执法工作,地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域内的互联网用户公众账号信息服务的监督管理执法工作。
2017-09-07 21:18

我是一颗石榴籽|左邻右舍民族情 房前屋后一家亲

从新疆昌吉市区出发,向北驱车20公里,远远就看见了一幢幢黄墙红顶的二层别墅式楼房竖立在公路旁。
2017-09-07 18:00

“金砖+你”=一个更务实惠民的“金色十年”

经济合作发展得好,对五国的百姓生活究竟能有什么切实的改变?在第二个“金色十年”,作为普通老百姓,我们又能有哪些期待呢?
2017-09-06 17:23

体育观察:全运会上“金砖”闪耀

17岁的辽宁姑娘尚蓉,刚刚在天津全运会艺术体操比赛中夺得了自己的第一个全运会冠军,还没来得及好好庆祝,她便马不停蹄地奔赴欧洲参赛。
2017-09-05 18:06

立足本职 辛勤耕耘——各地干部群众以实际行动迎盛会

随着党的十九大会期确定,海南广大干部群众对大会的召开十分期待,表示要继续立足本职工作,以实干迎接党的十九大胜利召开。
2017-09-05 17:11

【学习时刻】北师大王磊:厦门会晤是中国特色大国外交的成功实践

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门举行。会晤期间,习近平主席发表了一系列重要讲话,并参加一系列重要活动。
2017-09-07 12:31

金砖国家的“含金量”有多高?全在这了

聚焦厦门金砖会晤,金砖国家的含金量有多高?全在这了。
2017-09-05 17:26

央广时评:跟帖实名认证,让网络自由不再“任性”

国家互联网信息办公室日前公布了《互联网跟帖评论服务管理规定》。
2017-09-05 16:42

立足岗位真抓实干 用最好成绩迎接盛会

​即将召开的党的十九大,承担着谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务。
2017-09-04 16:49

新华时评:依法加强跟帖评论管理是国际通行做法

跟帖评论是网民互动交流、表达意见、舆论监督的重要方式。
2017-09-05 16:40

张德江与缅甸联邦议会人民院议长举行会谈

全国人大常委会委员长张德江7日下午在人民大会堂与缅甸联邦议会人民院议长温敏举行会谈。
2017-09-07 21:49

中国智慧为金砖合作注入新动力

中国智慧为金砖合作注入新动力。习近平主席将于9月3日下午出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲,开启厦门“金砖时间”。
2017-09-03 12:38

金砖的成色如何越擦越亮

金砖国家领导人第九次会晤9月3日将在厦门正式登场。经过10多年的发展,金砖机制已经成长为新型经济体对话合作的重要平台。
2017-09-02 20:24

厦门金砖会晤将进一步撬动全球发展议程

9月4日,金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会将在中国厦门举行。
2017-09-02 20:15

图说全运

坚守平凡,成就今日荣光。此刻,激情在这里释放,梦想在这里起航。运动员常年的坚持不懈,成就他们在全运赛场上的精彩瞬间。
2017-09-05 18:44

扬帆“金色十年”新航程——世界期待金砖国家为全球发展作出新贡献

这是一个承前启后、继往开来的时刻。过去10年,金砖国家合作基础扎实,成果丰硕;未来10年,金砖国家将携手开拓新领域,更上层楼。
2017-09-02 19:54

全国政协召开双周协商座谈会 俞正声主持

全国政协7日下午在京召开第73次双周协商座谈会,围绕“优化创新环境,改革科技评价体系”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。
2017-09-08 21:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]