云南:守好民族团结“生命线”

牢记总书记的嘱托,几年来,云南紧紧守好民族团结这条“生命线”,不断提高各族群众的获得感、幸福感和安全感。
2019-11-20 09:55

【壮丽70年奋斗新时代】一闸开航万船安——回首新中国第一座大型船闸

修建葛洲坝工程,正为解此燃眉之急。1970年12月30日,长江上第一个巨大水坝破土动工。1981年6月,葛洲坝水库蓄水、船闸试航成功。如今,“高峡出平湖”已近40年。
2019-10-28 19:09

大漠里种下绿色希望

35年间,大漠中植树200万株,在毛乌素沙漠里踩出16万公里足迹,相当于绕赤道4圈。栽树的“老愚公”名叫郭成旺,今年98岁。如今,祖孙四代坚守林场,仍在挥舞“绿色画笔”。
2019-10-23 13:43

壮丽70年·奋斗新时代丨穿越时光:老将军登上“沂蒙山”

“人民海军成立时的全部人马只有13个人,包括5名干部、8名战士……”秋日,东部战区海军某支队沂蒙山舰机库内,一位93岁高龄的老人深情地讲述那段难忘的记忆,给官兵送上一堂跨越时空的特殊党课。
2019-10-13 14:30

踏平坎坷成大道——从壮阔70年看中国奋斗

中华人民共和国成立70年来,中国共产党团结带领人民顽强奋斗,在应对挑战、克服困难、战胜风险、破解危局中不断前行,开创了中华民族伟大复兴前所未有的光明前景。
2019-09-26 13:38

【壮丽70年 · 奋斗新时代——最美奋斗者】治沙富民的“红柳老人”

“只要接到有人请他指点技术的电话,不管在哪儿,他都立即出发。”9月20日,刘铭庭的儿子刘军告诉记者,在他眼里,父亲脑子里似乎只有红柳、大芸,装不下别的。
2019-09-22 16:45

70年,财产性收入在中国人“钱袋子”中越占越多

新中国成立之初,中国人大多“一分钱掰八瓣使”,很难有余钱。
2019-09-21 12:17

把体育荣耀写在共和国的旗帜上——回望新中国体育70年

七十年风雨兼程,七十载砥砺前行。中国体育人把荣耀写在共和国的旗帜上!
2019-09-21 12:13

【壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化】青海:筑牢生态线 坚持绿色发展

近年来,青海全力推进三江源和祁连山两个国家公园体制试点,率先启动以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设,建立各级各类自然保护地139个,面积已达约25万平方公里,占全省国土总面积的35%。
2019-09-18 15:33

【壮丽70年 奋斗新时代】大气污染治理 顶层设计日臻完善

【壮丽70年 奋斗新时代】大气污染治理 顶层设计日臻完善
2013年以来,我国在经济持续增长、能源消费量持续增加的情况下,环境空气质量总体改善。大气污染防治重点区域,京津冀、长三角、珠三角PM2.5年均浓度下降幅度都在30%以上。
2019-09-17 16:54

【壮丽70年 奋斗新时代】“互联网+”创造美好生活

新中国成立70年来,我国经济社会发展取得巨大成就,人民生活发生翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,网络、信息等技术加速向产业渗透,平台经济、共享经济蓬勃发展,线上线下快速融合,互联网以不可阻挡之势,与各领域、各行业迅速融合。
2019-09-17 15:19

【壮丽70年】凝聚团结伟力 铸就伟大梦想——我国民族团结进步事业发展成就综述

70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,我国各民族的面貌、民族地区的面貌、民族关系的面貌发生了翻天覆地的变化,中华民族伟大复兴展现出光明的前景。
2019-09-17 14:00

数说70年,希望的田野洒满阳光

农业发展、农村繁荣、农民增收,广阔乡村越来越大有可为。
2019-09-15 13:21

70年,中国人出国越来越方便

自刷护照、自动拍照、自助通关……在北京首都国际机场出境处,来自吉林的谢绍鹏持新版普通护照启程前往迪拜,这趟旅行是他几天前临时决定的。
2019-09-15 11:06

科技创新让中国成为全球第二知识产出大国

新中国成立70年来,我国科技事业走过了辉煌的历程。在党中央的坚强领导下,一代又一代科技工作者艰苦努力、勇攀高峰,取得的成就举世瞩目。
2019-09-14 19:07

壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化|青海:守住生态,呵护“颜值”

三年来,青海筑牢生态屏障,推动绿色发展,通过不懈努力,守住生态,呵护“颜值”。
2019-09-13 17:15

70年,从文盲占八成走向高等教育普及化

70年来,从确立教育优先发展的战略地位,颁布实施义务教育法,到全面完成普及九年义务教育的战略任务,中国义务教育普及程度已达到世界高收入国家的平均水平。
2019-09-08 16:31

70年360行“大变脸”

“职业联赛新秀”“英雄联盟全球总决赛冠军成员”……“00后”喻文波拥有诸多荣誉,但最让他兴奋的是,今年他拥有了职业身份——电子竞技员。
2019-09-08 16:31

人畅其行、货畅其流——共和国交通运输业发展成就巡礼

交通基础设施加速成网,运输服务能力连上台阶,人们出行更加便利……
2019-09-08 16:31

青海:高原生态不断向好

三年来,青海各族人民牢记习近平总书记的嘱托,把生态文明建设放在突出位置,尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢国家生态安全屏障,逐渐探索出一条经济效益、社会效益、生态效益相统一的发展路径。
2019-09-08 14:51

吉安山乡变了模样(壮丽70年 奋斗新时代·重温嘱托看变化)

3年多来,吉安各地干部群众牢记总书记嘱托,砥砺前行,井冈山在全国率先实现脱贫摘帽,吉安5个贫困县全部脱贫。
2019-09-06 17:34

抗美援朝 保家卫国(壮丽70年 奋斗新时代·新中国峥嵘岁月)

1950年6月,朝鲜内战爆发,美国政府纠集“联合国军”进行武装干涉,并派遣海军第七舰队侵入中国台湾海峡。
2019-09-06 17:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:35 小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
广州市气象台今天一早就发布了“新鲜滚热辣”的高温黄色预警信号。从最新天气预报,还看不出未来10天中35℃的最高气温什么时候能降下来。 [详细]
14:00 高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
为方便高考考生出行,7月7日、7月8日,来不及在站台购票的考生及家长,可凭高考准考证先上车,再找现场工作人员办理购票手续。 [详细]
14:00 5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
7月5日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例。 [详细]
14:00 施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
由于施工已经结束,目前,华南快速干线岑村立交D匝道解封,北环高速公路(沈海高速公路广州支线)的车辆可以在岑村立交D匝道转往华南快速干线之后(北行)往清远、韶关方向通行。 [详细]
08:53 810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
7月1日—3日广州外国语学校组织专家评委(含校外)对所有报名学生资料进行审核,4日进行复审,按照1:3比例确定获得电脑派位资格学生810名。 [详细]
23:24 广州警方在全市56个高考考点设立安保服务站
按照“一考点一服务站”要求,考试期间,在全市56个高考考点设立安保服务站,派出所、交警、特警等警种部门派员进驻,携带相应的装备做好应急处突准备,现场受理、快速处置涉考报警求助。 [详细]
08:51 李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的李莎,遭遇车祸不幸去世。 [详细]