您的位置: 大洋网首页 > 思享 > 社会·民生

马拉多纳,你回了哪个星球?

马拉多纳,你回了哪个星球?
一代巨星陨落!阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳25日突发心梗去世,享年60岁。他的离世立即引发了世界体坛的无尽悲伤与悼念之情。阿根廷总统府当天发布公告称,因马拉多纳去世,阿全国进入为期3天的哀悼期。
2020-11-27 08:26

“锦鲤”女孩“特殊”何在?

“锦鲤”杨超越又发功了!日前,上海自由贸易试验区临港新片区管委会官网发布了2020年第五批特殊人才引进名单,杨超越位列其中。
2020-11-27 11:59

粗话戏谑用户必遭“打脸”

近日,小米集团高管用粗俗字眼定义年轻用户的言论一经发出,便受到了广泛的讨论。不少网友表示,感觉自己被冒犯到了。
2020-11-27 11:59

政策出手,助力老年人跨越“数字鸿沟”

政策出手,助力老年人跨越“数字鸿沟”
11月24日,国务院办公厅发布《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务作出部署。
2020-11-26 08:57

反家暴利剑,需用强执行磨砺

徒法不足以自行。法律的生命在于执行。反家暴利剑,需用强执行磨砺。要努力让人民群众在每一次与法律“交往”的过程中都能感受到公平正义,才能发挥法律的威慑力。
2020-11-26 10:28

浴巾擦马桶,酒店该不该摘星?

重装潢硬件不重服务质量,跳起来“攀星”却不花力气“擦星”的五星级酒店,最终会因消费者以脚投票而被市场抛弃。
2020-11-26 10:28

“戴头盔看房”背后的无奈

“戴头盔看房”背后的无奈
无规矩不成方圆,要让消费者安心地摘下头盔,必须进一步细化个人信息采集的主体及其责任,明确除了政府相关部门外,社会企业采集、运用的具体范围。
2020-11-26 10:28

“培养‘狐狸精’”太缺德

有时间精力学当“狐狸精”,何不将心思花在自我成长上?只有这样,才能确保自己有把握机会、获得发展的实力。
2020-11-26 10:28

校服共享,值得推广

对孩子来说,校服共享有助于培养孩子的节约环保意识、共享意识。从社会层面看,闲置资源流转和循环利用,可以减少不必要的浪费,对于环境保护、节约资源非常有利。
2020-11-26 10:28

不刷题学好数学,如何实现?

教育这艘大船要朝着既定航向行稳致远,既关乎教学理念、方法的变革,也有赖于教育评价体系等更深层次的改革,更需要各方共同努力、同向而行。
2020-11-25 11:07

过度体检这“病”得治

要根治过度体检病,也可主要从两方面着手。其一,强化监管。其二,提升公众健康素养。
2020-11-25 11:07

别让文创IP“易打不易守”

别让文创IP“易打不易守”
侵权者通过低价策略拦截市场销量,令原创者无法获得应有的市场回报,导致创作热情受挫,不愿再投入资源用于创新,李鬼之害,人尽皆知。
2020-11-25 08:21

35岁不应成为职场一道坎

观念不变原地转,观念一变天地宽。解除“35岁魔咒”,还得从观念中寻找突破口。
2020-11-25 11:06

影视剧翻拍为何总“翻车”?

翻拍要真正翻出花来,创作者必须秉持一颗创作的真心,用适应时代的话语去挖掘经典作品的新内涵,让经典焕发出新的活力,而不是用不负责任的创新和改编作为翻拍的借口,糊弄观众甚至是亵渎经典。
2020-11-25 11:06

小区公共收益该告别“糊涂账”了

随着民法典明年正式实施,更多小区将告别公共收益“糊涂账”。当越来越多业主的权利意识被唤醒,社区治理将获得更多助力,物业管理难题也将得以缓解。相信到时候,小区给业主发“红包”将不再是稀罕事。
2020-11-25 11:06

务必“搬”掉搬家公司的潜规则

日前,“央视调查天价搬家费”冲上微博热搜。故事的开头是这样的:北京消费者吴女士通过搜索引擎选定了一家搬家公司,原定费用1200元,搬完后却坐地涨价到1.8万元,不给钱就不走,还扬言“报警也不怕”。这么嚣张的搬家公司,你见过吗?
2020-11-24 11:40

让“冷静期”保障消费“后悔权”

冲动办卡可以“一键撤回”了。近日,上海、深圳等多地试点健身房预付卡消费“冷静期”。如果冲动办卡后悔了,消费者可以在7天冷静期内要求退款。
2020-11-24 11:40

充电桩变成“充电装”的警示

近年来,购买新能源汽车的消费者越来越多,但是新能源汽车的配套设施建设还不完善。有媒体记者走访安徽多地发现,不少充电站的充电桩无法充电,有的无电源接入,有的连运营单位都已不知去向,大量充电桩成“摆设”。
2020-11-24 11:39

这张“脸”,不能谁叫刷就刷

这张“脸”,不能谁叫刷就刷
随着人工智能技术的发展,这张“脸”上附载的信息越来越多,包括你是谁、住在哪、有多少资产、喜欢做什么等,哪一样都关系到安全和隐私。人脸信息一旦泄露和被滥用,就会带来风险。这张脸,实在“丢不得”。
2020-11-24 11:37

学分银行为终身学习“破壁”

这是一个“人人学习、时时学习、处处学习”的时代。在这个时代,从终身教育转向终身学习已是大势所趋。于是,学分银行应运而生。
2020-11-24 08:06

住房租赁创新,不可脱离服务正轨

作为新兴行业,长租公寓对于业务模式的探索值得肯定,国家也鼓励发展长租公寓,推动租赁房屋提档升级,以更好满足居民租赁需求。“爆雷”问题也提醒相关部门应及时出手,把住房租赁市场拉回正轨。  
2020-11-20 08:38

冷链食品“码上见”更要“马上见”

冷链食品“码上见”更要“马上见”
日前,广州率先明确进口冷链食品须“四必检”,即每批必检,每件必检,每环节必检,涉疫产品、环境、接触人员必检,严防死守实现闭环管理。其他城市也出台相关措施,防范进口冷链食品安全风险。
2020-11-19 14:02
08:17 “80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
“80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
从个人生活到职业追求,从方舱记忆到疫情走向,从国内疫情防控到国际疫情形势,二人相谈甚欢,钟院士还手写寄语鼓励刘家怡和新生代,“勇气、担当、责任,青年人必备的素质”。 [详细]
20:39 详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
11月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
14:31 想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
此次招聘对报考人的学历、学位要求有所提高,是否应届毕业生均可报名。此次报名时间为2020年12月9日9:00至2020年12月13日17:00。 [详细]
12:00 扩散!增城警方发悬赏通告:看见他立即报警!
扩散!增城警方发悬赏通告:看见他立即报警!
警方敦促嫌疑人尽快投案自首,同时呼吁广大市民积极提供线索协助破案。对提供准确线索协助抓获该犯罪嫌疑人的,广州市公安局增城区分局将给予奖励人民币5万元。 [详细]
20:30 全国首个社会应急力量孵化基地在广州成立
全国首个社会应急力量孵化基地在广州成立
昨日,广州市社会应急力量天河孵化基地在天河区员村四横路1号大院正式揭牌成立,这是全国第一个社会应急力量孵化基地,活动上还进行了广州市社会综合应急救援队授旗仪式。 [详细]
14:31 黄埔区出台电竞游戏“双10条” 德玛西亚杯12月见
黄埔区出台电竞游戏“双10条” 德玛西亚杯12月见
昨日,黄埔区举办电竞游戏“双10条”政策暨重大活动发布会,正式启动大湾区国际电竞创新中心,权威解读最新出台的电竞游戏“双10条”,对外发布游戏电竞品牌赛事落地信息。 [详细]
08:50 成绩喜人!两部“广州出品”捧回金鸡奖杯
成绩喜人!两部“广州出品”捧回金鸡奖杯
11月28日晚,第33届中国电影金鸡奖在厦门颁出。“广州出品”成绩喜人:讲述叶嘉莹一生的纪录电影《掬水月在手》获得金鸡奖最佳纪录/科教片,《点点星光》获得最佳儿童片,《刑场上的婚礼》则入围最佳戏曲片。 [详细]