您的位置: 大洋网首页 > 思享 > 社会·民生

别让不文明旅游煞了假期好风景

中秋国庆将至,在就地过节的倡导下,游客在市内周边游时,也要注意保护环境,文明旅游,让文明成为假期出行中的一道美丽风景。
2021-09-20 14:51

推进全民医保,托起全民健康

日前,国务院常务会议审议通过“十四五”全民医疗保障规划,部署健全医保制度体系,更好满足群众就医用药需求。
2021-09-17 09:05

为儿童筑牢疫情“防护墙”

为儿童筑牢疫情“防护墙”
9月15日,中国青年报官微发布了“孩子们穿着防护服乖乖做CT检查”的消息。那一个个远在莆田的小小背影,看得人感动又心酸......这则消息让人再次聚焦疫情之下儿童的防护和照管问题。
2021-09-17 09:06

让全运会燃旺全民健身之火

东京奥运会的余温尤在,第十四届全运会又如约而至。可以想见,接下来近半个月,又是一段可以尽情享受竞技之美与体育之乐的时间。
2021-09-17 09:05

让“隐私计算”更好保护隐私

防止平台消极应对隐私保护、数据合规等监管要求,造成新的“数据群岛”,阻碍隐私计算产品的迭代升级。
2021-09-16 13:12

别让“网红餐厅”沦为贬义词

网红餐厅要明白,每一次的食品安全“翻车”事件,都是在透支消费者对企业的信任,透支消费者对“网红”的好感,当这种透支达到极限,无论是所谓网红餐厅,还是“网红”一词,都会彻底失去消费者的心。
2021-09-16 13:12

儿童之美不在美妆在童真

最重要的,要让孩子明白一个道理,美妆、美颜制造的美,都是转瞬即逝的“肥皂泡”,不可当真,长久之美在质不在形。
2021-09-16 13:11

读懂“艺人持证”背后的社会期待

在自律与他律的良性互动中,相信娱乐生态将进一步被净化。
2021-09-16 13:11

用“黑名单”管好校外培训老师

用“黑名单”管好校外培训老师
校外培训机构乃至整个行业都亟待着眼于建设高质量教育体系的整体目标,从正面的规范要求出发,完善从业人员的资质和专业标准,让为人师表、仁爱敬业、潜心育人的从业人员得到认可、鼓励和支持。
2021-09-16 09:24

给白色污染找到绿色出口

给白色污染找到绿色出口
近日,国家发展改革委、生态环境部印发《“十四五”塑料污染治理行动方案》,目标到2025年白色污染得到有效遏制。
2021-09-16 09:24

让“老漂族”心安此乡

让“老漂族”心安此乡
为了照料孙辈,一些老年人“候鸟式”离家漂至陌生城市。这在大城市里很常见,他们被称为“老漂族”。
2021-09-15 10:47

“约架吸粉”,还有底线吗?

直播领域不乏“套路”,但如今的“剧本”似乎愈发离谱。前不久,两网红主播为吸粉直播“约架”而后公开道歉,近日又有两网友相约直播“惩罚打架”被处罚。
2021-09-15 10:45

公务场合讲普通话理所当然

9月13日,四川发布《关于在全省党政机关和事业单位进一步推广使用普通话的通知》,要求各级党政机关、事业单位公务人员在公务场合,必须使用普通话。
2021-09-15 10:45

全民反诈需更多“老陈”

近日,一位普通的秦皇岛民警火了。伴随着那句“您下载国家反诈中心App了吗?”,陈国平这个名字不断在大家视野中弹出。
2021-09-15 10:44

做好“它服务”发展“它经济”

做好“它服务”发展“它经济”
9月13日,江苏海安曝出,夫妻闹离婚,不争财产只争宠物狗,法院判决,宠物狗归王某所有,赵某可适时探望。《2020年中国宠物行业白皮书》显示,2020年中国城镇宠物(犬猫)消费市场规模达2065亿元,比2019年增长2%。
2021-09-15 10:44

“滚”字回复太扎心

央媒报道,9月12日,某地一位网友称自己向县委政法委书记发短信反映问题时,却遭对方回复一个“滚”字。
2021-09-15 10:44

跳出“1元签收”的争辩

在符合用户习惯的部分免费,谋求习惯以外的空白点提供增值服务收费,让用户享受到花钱买服务的乐趣,既有利润又提升了用户体验。将增值服务和普惠服务的不同用户需求分得再精细些,才能更有效地精耕市场,杜绝粗放经营。
2021-09-14 14:20

正视“明星扎堆小城避税”

税收是调整社会贫富差距的重要手段,遵纪守法、依法纳税是每个公民的基本义务。明星更不能例外。
2021-09-14 14:19

读懂冯远征的“流量之诘”

是金子总会发光,但成为金子之前,需要“不断打碎自己、重塑自己”“把自己逼到墙角”,能够坚持不懈,学会抓住机遇,才终会有所成就。
2021-09-14 14:18

堵上租号打游戏防沉迷漏洞

未成年人网络游戏防沉迷一周了,孩子们怎么样了?
2021-09-09 12:51

喜见反诈宣传道高一丈

喜见反诈宣传道高一丈
最近,河北省秦皇岛市公安局海港分局反诈民警老陈宣传反诈骗知识、推广国家反诈中心APP的系列视频走红网络,网友们看得津津有味:这样的反诈骗宣传,热度越高越好。
2021-09-09 12:51

笑对困难的人生最美

这是辽宁葫芦岛一名29岁女孩写下的快乐抗癌日记。她叫霍九九,抗癌一年多来经常用视频记录生活,拍摄的上百个视频全是笑脸。
2021-09-09 12:48
10:33 广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
建议市民合理安排出行,近期如非必要,不要前往黑龙江省、福建省旅行及出差。确需前往的,请提前向所在居委(村委)和工作单位报备,并做好个人防护。 [详细]
10:34 9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通。至此,使用广州地铁APP可乘坐全国超三分之一运营里程的城市轨道交通。 [详细]
10:23 今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
据初步测算,2021年中秋节假期,全市累计接待游客413.55万人次,根据假日期间抽样调查结果显示,游客对广州的旅游环境满意率达到99.82%,对广州旅游服务与设施好评率达到98.01%。 [详细]
10:22 黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来(返)穗人员建议主动进行一次核酸检测。 [详细]
10:22 中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
多家在线旅游企业数据显示,今年中秋,在最热门的周边游目的地排名中,广州排名第一,珠江夜游长期在各票务平台夜游产品中“霸榜”,海珠湖热度飙升。 [详细]
21:05 广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天共送客458万人次,日均发送旅客达到152.7万人次。 [详细]
15:31 买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
记者今日获悉,广州国际购物节将于9月29日正式启动。在为期一个月的购物节期间,主会场设在天河区,以天河路商圈为核心,带动全区其他商圈共25家商贸载体近4000个商家,联手推出100场购物节系列消费体验活动。 [详细]