立法立足“省之要事”履职紧扣“民之所需”——代表热议常委会报告

1月24日,广东省十四届人大二次会议举行第二次全体会议,广东省人民代表大会常务委员会工作报告出炉。
2024-01-25 22:00

代表履职|多位代表:优化养老机构布局体系,让“夕阳红”幸福满格

省人大代表陈菊珍、刘伟雄在调研中发现,养老服务面临居家社区养老服务供需不均衡、养老服务标准不高、养老服务领域资金缺乏等问题。为此,陈菊珍和刘伟雄提出《关于推进养老服务体系建设的建议》。
2024-01-25 21:58

​广东两会|新能源汽车“充电难”何解?多位代表建议完善充电设施建设

随着新能源汽车走进千家万户,新能源汽车充电问题成为备受关注的话题。现实中,充电难成为不少新能源汽车车主头疼的问题。新能源汽车“充电难”如何破题?记者了解到,今年广东“两会”期间,多位省人大代表聚焦新能源汽车充电基础设施建设建言献策。
2024-01-25 21:58

广东两会丨从972件建议,解读代表们都在关注什么

记者24日晚从广东省人大常委会获悉,截至24日18时,省十四届人大二次会议共接收代表建议972件。
2024-01-25 13:10

广东今年突出落实大湾区建设等重大国家战略

1月24日,广东省十四届人大二次会议举行第二次全体会议,省人大常委会主任黄楚平作广东省人民代表大会常务委员会工作报告。
2024-01-25 11:14

省十四届人大二次会议举行第二场“代表通道”

1月24日上午,广东省十四届人大二次会议进行第二场“代表通道”采访活动。现场,来自不同领域的6位省人大代表接受媒体集中采访,聚焦粤港澳大湾区建设、“百千万工程”、民生保障、科技创新等主题建言献策,为广东高质量发展汇聚智慧和力量。
2024-01-25 04:19

省政协十三届二次会议共收到提案1060件

1月24日,政协第十三届广东省委员会第二次会议闭幕。记者获悉,会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕人民群众普遍关心的热点难点问题,积极通过提案建诤言、献良策、增共识、聚合力,努力为推进中国式现代化的广东实践贡献智慧和力量。
2024-01-25 04:19

省十四届人大二次会议共接收代表建议972件

记者24日晚获悉,截至24日18时,省十四届人大二次会议共接收代表建议972件。
2024-01-25 04:19

省政协委员丁邦晗:提升广东心血管疾病防治水平

心脑血管病已经成为我国居民死因和疾病负担的首位病因,心脑血管疾病防治需要得到更多的重视。广东省政协委员、广东省中医院急诊科主任丁邦晗建议:为提升广东省心血管疾病防治水平,应尽快将中国心血管健康指数(CHI)落地普及,充分利用该指数提升心脑血管疾病的防治水平。
2024-01-25 04:19

省政协委员彭晋谦:让“高铁过境”破区域协调发展难题

广东省两会期间,广东省政协委员、广东省工商联(总商会)副会长、汕尾市工商联主席彭晋谦带来了《关于规划建设汕尾至梅州铁路并在陆河设站的提案》。
2024-01-25 04:19

省政协十三届二次会议第二场“委员通道”举行

1月24日,政协第十三届广东省委员会第二次会议举行第二场委员通道,6位来自不同界别的省政协委员亮相委员通道,畅谈履职心声,讲述民生关切,传递温暖信心。
2024-01-25 04:19

省十四届人大二次会议举行地市专场记者会

省政府工作报告指出,2023年广东以头号力度实施“百县千镇万村高质量发展工程”,一年开局起步目标任务顺利完成,强县促镇带村如火如荼,县镇村高质量发展其势已成、其兴可期。
2024-01-25 04:19

省高院报告|近十年最高!去年全省法院案件结收比达到103.8%

1月24日上午,广东省高级人民法院院长张海波在广东省第十四届人民代表大会第二次会议上作工作报告。回顾总结过去一年全省法院主要工作,并对2024年重点工作作出安排。
2024-01-24 14:00

两会微观:科技创新助力产业升级,广东“制造业当家”底气足

产业是发展的重要载体,创新是引领发展的第一动力。
2024-01-24 11:47

两会微观:凝心聚力开新局,共绘广东新画卷

律回春晖渐,万象始更新。脚踏着时代节拍,怀揣着新年希望,承载着人民期盼,广东省十四届人大二次会议于1月23日上午开幕。
2024-01-24 11:46

省政协十三届常委会第六次会议召开

1月23日上午,省政协主席林克庆主持召开政协第十三届广东省委员会常务委员会第六次会议,审议政协第十三届广东省委员会第二次会议决议(草案)。
2024-01-24 04:17

黄楚平参加省十四届人大二次会议韶关代表团审议

1月23日下午,省十四届人大二次会议分组审议政府工作报告。省人大代表、省人大常委会主任黄楚平到韶关代表团,与代表们一起审议报告。
2024-01-24 04:17

林克庆参加省政协十三届二次会议分组讨论

1月23日,省政协主席林克庆参加省政协十三届二次会议文化艺术界委员分组讨论。
2024-01-24 04:17

王伟中参加省十四届人大二次会议深圳代表团审议

1月23日下午,省人大代表、省长王伟中到他所在的省十四届人大二次会议深圳代表团,与代表们一起审议省政府工作报告。
2024-01-24 04:17

黄坤明参加省十四届人大二次会议广州代表团审议

1月23日下午,省人大代表、省委书记黄坤明参加他所在的省十四届人大二次会议广州代表团全体会议,与代表们一起审议省政府工作报告,强调广州要认真贯彻落实习近平总书记视察广东、广州重要讲话重要指示精神,保持战略定力和历史耐心,激发向上雄心和奋进之志,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,调动一切有利因素,扎实推进高质量发展、现代化建设,真正挑起经济大梁,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出新的更大贡献。
2024-01-24 04:17

省十四届人大二次会议广州代表团审议省政府工作报告 建真言 献良策 促发展

省十四届人大二次会议广州代表团审议省政府工作报告 建真言 献良策 促发展
立足人才发展,关注更加公平更高质量教育;立足湾区共融,建议加强穗港企业市场准入软联通;立足南沙开放,主张打造大湾区国际仲裁开放性平台……
2024-01-24 07:48

广东两会|省发改委:广州成立100亿元新型储能产业基金助推产业发展

广东提出将新型储能产业打造成为广东“制造业当家”的战略性支柱产业,广东如何推动新型储能产业发展?
2024-01-23 19:06
16:39 广州5所综合高中试点校共计划招生1100人
广州5所综合高中试点校共计划招生1100人
以深化产教融合为重点,以推动职普融通为关键,广州现代职教体系建设改革跑出“加速度”。 [详细]
14:05 缤纷五月!1800多场文旅活动和优惠服务等你来
缤纷五月!1800多场文旅活动和优惠服务等你来
为了迎接各地游客,广州将以“缤纷五月 欢乐广州”为主题,发动全市优质文旅企业在五一假期前后策划推出1800多场精彩纷呈的文旅活动和优惠服务,丰富文旅产品内涵,提升文旅服务品质,营造节日欢乐祥和氛围。 [详细]
20:49 广州发布2023年知识产权保护十大典型案例
在2024年世界知识产权日来临之际,广州举办2024知识产权宣传周启动暨广州知识产权成果展示专题活动,现场发布了“2023年广州知识产权保护十大典型案例”。 [详细]
21:25 5月24日起,广州“上新”2套交通技术监控设备
5月24日起,广州“上新”2套交通技术监控设备
记者4月23日从广州交警获悉,交警部门将在环市西路水厂路路口(东向西方向)和海珠区内环路B线工业大道入口路段(南向北方向)新增2套交通技术监控设备,加强对道路交通违法行为管理。 [详细]
20:40 明确了!广东美术馆特别展览收费最高不超100元
明确了!广东美术馆特别展览收费最高不超100元
4月23日,广州市发展和改革委员会官网发布《关于广东美术馆收费有关问题的复函》(简称《复函》),进一步明确广东美术馆的部分收费项目及标准。 [详细]
20:27 天文大潮来临,广州珠江将出现较高潮位
天文大潮来临,广州珠江将出现较高潮位
近日,广东各地暴雨频繁,江河水位暴涨。北江水位上升,西江水位也显著上升。 [详细]
22:23 “超级买手天团”缘何对广交会“情有独钟”?
“超级买手天团”缘何对广交会“情有独钟”?
行业不同、重点关注产品也不同的国际国内行业龙头,为何都对广交会“情有独钟”?记者采访连线不少企业采购代表,揭秘他们的“广交会商机”。 [详细]