经济日报:坚定不移推动全方位对外开放

白雪皑皑的阿尔卑斯山下,一年一度的世界经济论坛年会刚刚在瑞士小镇达沃斯落下帷幕。在全球经济承压下行,保护主义、单边主义、民粹主义不断抬头的背景下,世界各国精英聚首于此,为全球化寻找对策,谋求共识。
2019-01-28 16:01

40年时光,铁路和你一起走过

站在2018年的年末,回望从1978年以来一起走过的那些日子,许多人心潮澎湃。
2018-12-29 15:40

述评:中国改革开放宣言的世界回响

改革开放40年,深刻改变了中国,深刻影响了世界。这段中国人民创造人类发展史奇迹的伟大历程,也必将载入世界史册。
2018-12-26 09:46

新华网评:读懂他们,就读懂了40年的魅力

有这样一群人,他们在40年波澜壮阔的改革开放伟大进程中,勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索,在时代大潮中书写了时代传奇。
2018-12-24 21:59

阅尽商都40年 尽是老广回忆

阅尽商都40年 尽是老广回忆
21日上午,由广州市人民政府地方志办公室联合广州商业总会举办的“改革峥嵘路创新更辉煌”广州商业40年图片展在广州市地方志新馆正式开展。
2018-12-23 16:55

40年,中国让世界变得更美好

40年,中国让世界变得更美好!
2018-12-23 11:42

坐上“时光机”,一展纵览40年

在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”里,展出的一件件老物件,让观众们犹如坐上了“时光机”一般,沉浸在旧时记忆中。
2018-12-21 11:11

40年交通出行的巨变 从“用脚丈量”到日行千里

改革开放40年,交通出行的巨变,是老百姓感触最深的变化之一。透过“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的一幅幅老照片、一幕幕新场景,观众无不感慨万千。人们回顾过往出行的点点滴滴,也感受着现代交通带来的巨大便利。
2018-12-20 14:53

指引新时代改革开放的行动指南

习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,也是指引新时代我国改革开放的行动指南。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,就是要以时不我待的精神,不断把新时代改革开放继续推向前进。
2018-12-20 14:52

伟大的觉醒 伟大的革命

历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。只要把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,人类社会就能更好前进。
2018-12-20 14:52

40年,这里有你没见过的深圳

40年,这里有你没见过的深圳!
2018-12-19 10:44

那些曾到过中国的“老外”,有话要说

40年前,1978年,五千年历史的中国,全球人口最多的国家,向世界打开了大门,敞开了怀抱。40年后,在这片古老的土地上,这个历史悠久的民族,发生了翻天覆地的变化。
2018-12-19 10:44

【改革先锋风采】王宽诚:毕生都在鼎力支持改革开放

【改革先锋风采】王宽诚:毕生都在鼎力支持改革开放
在改革先锋名单上,王宽诚被称为支持国家建设和改革开放的香港工商界优秀代表。
2018-12-19 10:36

【改革先锋风采】马万祺:一生都希望为国家做出贡献

【改革先锋风采】马万祺:一生都希望为国家做出贡献
公布的改革先锋名单显示,马万祺被称为率先到内地投资的澳门著名企业家和社会活动家。
2018-12-19 10:38

【改革先锋风采】曾宪梓:尽自己最大努力支持祖国的各项事业

【改革先锋风采】曾宪梓:尽自己最大努力支持祖国的各项事业
改革先锋名单显示,曾宪梓被评价为倾力支持国家改革开放的香港著名企业家。
2018-12-19 10:19

【改革先锋风采】霍英东:为祖国强盛倾心尽力

【改革先锋风采】霍英东:为祖国强盛倾心尽力
公布的改革先锋名单显示,霍英东被评价为为国家改革开放作出杰出贡献的香港著名企业家和社会活动家。
2018-12-19 10:19

革故决心不退缩 鼎新脚步不停滞

人生没有白走的路,每一步都算数。40年来,我们面对过“改不改”的迷茫,也遇到过“怎么改”的困惑,但革故的决心从未退缩,鼎新的脚步从不停滞。
2018-12-19 10:04

坚持以人民为中心,不断把改革开放推向前进

2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,这次具有重大历史意义的会议,深刻总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验。
2018-12-19 10:04

【改革先锋风采】何享健:没有改革开放就没有美的

【改革先锋风采】何享健:没有改革开放就没有美的
昨日,美的创始人何享健被授予改革先锋称号。据介绍,在何享健的带领下,美的一直秉承“唯一的不变就是变”的创新变革理念
2018-12-19 10:18

构建全面开放新格局的成就与经验

对外开放为推动我国实现从站起来到富起来、再到强起来的历史性跨越作出了重要贡献。
2018-12-19 10:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
21:17 国家发改委批复:推进南沙珠海城轨、引入15号线
记者从南沙区获悉,广东省发展改革委《关于报送(送审稿)的请示》(粤发改交通〔2019〕185号)获国家发展改革委批复。 [详细]
21:17 明天有暴雨局部大暴雨,番禺南沙等几个区要注意了
今年第4号台风“黑格比”今天3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,这个台风对广东没有直接影响,倒是另一个“风”蠢蠢欲动。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
21:17 推动企业上市工作全面启动!南沙有这些举措……
2020年5月,中央提出“加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,更好发挥资本市场服务实体经济”战略部署,并围绕新三板改革、创业板注册制出台一系列政策。 [详细]
15:21 广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方今天(8月4日)通报:4日上午11时30分许,一名男子在新塘镇牛仔城茅山大道一店铺门口持刀捅伤一名女子颈部。 [详细]
15:19 南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,广州市南沙区稳岗资金配套补贴主动发放工作正式启动。而且不用申请,预计能为区内企业减负超过3000万元! [详细]